《快乐之源话健康》智慧牙

2015-03-21|来源: SOHCRADIO希望之声粤语台

第75集 人类的成人共有三十二颗牙齿,其中最後生出的四颗是第三大臼齿, 位在上下左右牙弓的最後方, 因为萌发在智慧成长後之十六到廿四岁, 所以又有智慧牙之别称, 简称智齿。 然而,由於演化及食物精致化,人类的颚骨, 因为不再需要强大的咀嚼力而有逐渐变小的趋势,在这变小的颚骨上如要容纳跟以往相同数目及大小的牙齿, 则牙跟牙跟之间往往会有空间不足的问题, 於是拥挤, 长倒, 长弯, 或长不出来的情形便一一发生, 这就会引起健康问题。

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431    电邮: sohcradio@gmail.com
      友好链接:希望之声縂台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国