车评:三秒开门 2017 Hyundai Elantra

2016-09-03|来源: 大纪元|标签:汽车测试 车评 试车 Hyundai Elantra 

全新的2017年式Hyundai Elantra,作为车系第六代产品,由外型设计到新引擎的输出,都非常成熟,是让大家期待的最新杰作。

2017 Hyundai Elantra。〈陈南/大纪元〉

从外形设计上看,流线型设计充满动感,并且有着Sonata及Tucson的影子,尤其六角型的进风口栏栅,是Hyundai车系最新的家族脸谱。前後车灯也有很大改变,前灯组下方加上了LED日间行车灯,左右尾灯也各由三个LED组成。整体上新版的Elantra有往中型轿车方向发展,车内空间加大,车型也加宽加长。

2017 Hyundai Elantra。〈陈南/大纪元〉

动力方面,Elantra搭载一台全新的自然吸气2.0升四缸发动机,最大输出功率将会达到147匹马力,峰值扭矩为132磅尺。传动系统方面,可搭配一款手动六速手动或自动变速器。在美国,Hyundai为新车提供了另一款选项,1.4升涡轮增压发动机,最大输出功率达到128匹马力,峰值扭矩为156磅尺,传动系统方面搭载一台七速双离合变速器。

行驶起来,Elantra的跑车成分恰到好处。车身轻,提速快,配合新的悬挂系统,也不会感觉很颠。操控方面也非常精准,转弯时紧贴地面,速度快一点也完全没有问题。行驶时有Eco、Sport和普通选项。按下Sport选项,踩下油门,马上传来悦耳的加速声,以及微微的推背感,给你一个很独特的体验。

2017 Hyundai Elantra。〈陈南/大纪元〉

车内设计也保持简单易用,配有加热式方向盘、加热前座、自适应巡航控制系统、天窗、自动开起的智能後备箱等等。除此之外,全新的Elantra也采用一款八英寸的信息娱乐系统,可同时兼容Apple CarPlay和Andriod Auto,让你在车里轻松享用娱乐、导航及通话等功能。

2017 Hyundai Elantra。〈陈南/大纪元〉

新Elantra也加入了不少gimmick,例如发光的门把手,当车主〈怀着智能匙〉走近一定范围时,门把手便会发光,在漆黑夜晚份外有用。此外,自动开启车尾门,不用车主「踢脚」,同样只要带着智能匙,在车尾3尺距离内,维持3秒以上,汽车便会自动开启尾门,方便两手都拿着东西的车主。

2017 Hyundai Elantra。〈陈南/大纪元〉

与其他Hyundai汽车款式一样,在安全技术上,Elantra也有很多功能。如前方碰撞预判警告、车道偏离警告、换线辅助系统、还有一项可另加的自动紧急刹车系统,通过前方感应器和摄像头来探测行人或车辆并提醒驾驶员有撞车的可能,如果司机不反应,系统会自动紧急刹车避免碰撞。

这款Elantra可以说是样样俱全。既有跑车的动感,内饰也有着接近豪华汽车的配置,同时也保持着Hyundai的省油概念。三项同聚,打造出一辆让笔者爱不释手的Hyundai小跑车。◇

文:陈南
责任编辑:锺义云

Hyundai Elantra Ltd规格:
长/宽/高:179.9寸 / 70.9寸 / 56.5寸
重量:1,350千克
动力系统:2升直四引擎
马力:147匹@6,200
扭力:132磅尺@4,500
传动系统:6速Shiftronic自动变速箱
耗油量(市区):8.3升/百公里
耗油量(市区):28英里/加仑
耗油量(公路):6.4升/百公里
耗油量(公路):37英里/加仑

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431    电邮: sohcradio@gmail.com
    友好链接:希望之声縂台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国