令人惊叹!地球月球双日食再现 史上第2次

2016-09-04|来源: 大纪元|标签:日食 中文 海外 最大媒体 纽约 

美国国家航空航天局(NASA)周五(9月2日)拍摄到罕见的双日食现象,即地球和月球在太阳前方同时穿过。

NASA说,太阳动力学天文台(Solar Dynamics Observatory,SDO)拍摄到令人惊叹的双日食。星期五早上,从SDO这颗卫星的角度来看,地球完全遮挡了它的视线,就在此时,月亮开始它穿越太阳的旅程。

SDO卫星在地球上方35,789公里处与地球同步轨道,这表明它永远在地球上方同一个位址。SDO的轨道使得其观太阳的视线不会被挡住。

这四个物体同时排成一线的现象非常不可思议,属非常稀有的双日食奇观。

观察者说,地球和月球通过其边缘分开,地球是模糊的,而月球是清晰的,层次分明。

这是因为地球的大气层会挡住不同纬度的光线。月球只有一个微乎其微的大气层,被称为外气层(exosphere)。

由NASA发布的视频剪辑持续34秒。

上一次的双日食现象发生在2015年9月13日。媒体当时报导说,那是有史以来人类首次看见双日食。

责任编辑:李缘

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431    电邮: sohcradio@gmail.com
      友好链接:希望之声縂台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国