火星梦 美高中生志当世界第一人

2016-09-05|来源: 大纪元|标签:NASA 太空迷 火星 高中生 中文 

美国国家航空暨太空总署(NASA)下一台火星探测车预定2020年发射,但已着手挑选登陆地点,而其中1项最具领导性的建议,竟来自1名高中还没毕业的青少年。

北卡罗来纳州罗里(Raleigh)的龙戈(AlexLongo)从有记忆以来,一直都是太空探索迷。

美国全国公共电台(NPR)网站今天报导,他表示:「我第一次太空探索体验是在2005年。」「我当时才5岁,爸妈让我去看太空梭发射。」

看太空梭发射只是开端,龙戈已决定他不只有朝一日将上太空,还有志成为第一位漫步火星的人。

他开始上官网追踪NASA任务,并於2014年看到下一趟火星探测车任务的相关公告後,决定写些东西。

龙戈先前写信给NASA过,「他们每次会寄给我很酷的太空梭任务海报和收藏卡」,於是他想,「我将对此发表小小看法,或许他们会寄给我很酷的东西。」

他当时觉得,或许应该把他的计画告诉妈妈。他的母亲回忆说:「他说,『妈,我可以把这寄给NASA吗?』而我坐下来看了之後,发现这是好几页的科学文件,我说『亲爱的,这真的太酷了』。」

龙戈提议再次登陆NASA火星探测器精神号(Spirit)2004年降落的地点古塞夫坑(Gusev Crater),他认为,这个地点发现过火星可能一度有生命存在的迹象,耐人寻味,值得列入考虑。

NASA似乎也同意这点,他们去年寄了电子邮件给他,邀请他出席首场登陆地点规划会议。

NASA当时推文说:「对我们研讨会谈论火星可能的登陆地点有任何问题吗?美东晚上7时现场问NASA。」然後附上的合照出现龙戈。

推特用户@_red_11回说:「我们同学龙戈代表枢机主教吉本斯(Cardinal Gibbons)高校,非常引以为荣!」(转自中央社)

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431    电邮: sohcradio@gmail.com
    友好链接:希望之声縂台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国