日本高中实验:没蛋壳也能孵出小鸡

2016-09-05|来源: 大纪元|标签:小鸡 中文 海外 最大媒体 纽约 

(大纪元记者陈俊村报导)小鸡一定得从鸡蛋中孵出来吗?日本一所高中的学生最近做了一项实验,他们将鸡蛋打碎後,把蛋黄与蛋白倒入保鲜膜里,再放进孵化器,结果3周後也成功孵出小鸡来。这证明蛋壳只是起到保护作用,与小鸡的孵化本身无关。

从一个日本节目的视频可以看到,这所生滨高校的学生先在玻璃杯内装入一定量的水,接着将拉展後的保鲜膜铺在杯口,再将受精过的鸡蛋轻轻打碎,并把蛋黄与蛋白倒入保鲜膜里,然後在保鲜膜穿几个小洞并密封,再放进恒温孵化器内。

在接下来的3个星期中,这些学生持续观察蛋黄的变化:在一两天後,蛋黄出现一个白点,那就是可以孕育生命的胚胎;到了第3天,就可以看到心脏已经形成并在跳动;约一个星期後,胚胎已长出心脏和血管,并慢慢发展出小鸡的雏形;到了第21天,小鸡在没有蛋壳的情况下顺利孵出。

蛋黄上的白点就是胚胎。(视频撷图)
蛋黄上的白点就是胚胎。(视频撷图)
已长出心脏和血管的胚胎。(视频撷图)
已长出心脏和血管的胚胎。(视频撷图)
小鸡顺利孵出。(视频撷图)
小鸡顺利孵出。(视频撷图)

这项实验背後的大功臣是该校生物科教师田原丰,他经多年研究,终於以这种方法成功孵出小鸡。田原丰表示,经由透明的容器,人们可以看到小鸡从出现生命的第一个迹象直到孵化的过程。

SIoV35F - Imgur

这项实验的目的是为了让大家了解,蛋黄和蛋白能提供胚胎发育所需的养份,而蛋壳只能起到保护胚胎的作用。在移除蛋壳後,人们更能清楚地看到胚胎发育为小鸡的整个过程。

责任编辑:茉莉

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431    电邮: sohcradio@gmail.com
    友好链接:希望之声縂台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国