Noet 7 出包 恐烧掉三星10亿美元

2016-09-05|来源: 大纪元|标签:Note7 三星 新机 中文 海外 

三星为解决Galaxy Note7燃烧事故下重本,全面提供更换新机,根据市场几个机构估算的数字,三星恐将损失10亿至13.4亿美元,代价不小,但对全年的财务面影响有限。

据中央社报导,韩国手机大厂三星上周五(2日)宣布,因Note7燃烧事故,将针对全球Note7用户提供更换新机服务,并暂停销售Note7。

三星行动通讯事业部总裁高东真上周五在记者会上并未明确指出三星可能将负担的成本,仅表示是「令人痛心的数字」。

根据彭博消息出,券商估算三星电子召回两周前才上市的Note7,恐花费10亿美元,但仅占三星电子今年预估净利不到5%,而市场认为,负责生产电池的关系企业三星SDI也会分担。

另外,美系外资的分析,以Note7占三星下半年智慧机营收22%的预估来看,将影响下半年营收约9%、营业利益约13%,若放大到全年来看, Note7将影响三星全年营收的5%、营业利益7%,在财务面的影响有限。

而瑞士信贷估计,2016年三星电子的营业利润恐因此减少13.4亿美元;瑞士信贷原先预估,三星今年营业利益将为30.2兆韩元(约271.8亿美元)。

各 家外资研调估算的数字不尽相同,但预料三星都将付出一笔庞大的支出,且Note 7销售表现优於预期,原先可对营收、获利带来大进帐,但现在三星恐怕将部分市场让给苹果和其他非苹阵营新机,随着苹果即将在9月7日发表iPhone7,市场也将持续关注各家手机大厂势力变化。

责任编辑:林琮文

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431    电邮: sohcradio@gmail.com
    友好链接:希望之声縂台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国