研究:气候变迁恐令侵袭亚洲台风更剧烈

2016-09-06|来源: 大纪元|标签:气候变迁 海洋暖化 台风 中文 海外 

国外气象专家今天表示,气候变迁将导致台湾、中国大陆、日本、韩国未来会经历更加剧烈的台风侵袭。他们指出,由於海水暖化,侵袭亚洲的台风已增强12%到15%。

法新社报导,科学家一直苦於证实西北太平洋的台风,其强度与频率已产生变化,更不用说要精确点出全球暖化的角色。

在美国从事台风研究的华人学者梅伟与谢尚平,对於不同研究方法改正现有数据後,发现了单一且清楚的趋势。

他们在发表於「自然地球科学」(NatureGeoscience)期刊中写道:「过去37年,侵袭东亚与东南亚的台风,加剧了12%到15%。」

他们的资料显示,台风加剧与海洋表面暖化有关联。虽尚待进一步证实,但他们认为海洋表面暖化肇因於气候变迁

研究团队预测,如果人类不减少排放温室气体,「未来侵袭中国大陆东部、台湾、韩国、日本的台风会更剧烈。」

研究团队指出,这些亚洲沿海地区的人口增长很快,而海平面也正在上升,「剧烈台风带来不成比例的灾损,代表相关区域的生命与财产面临更严重威胁。」(转自中央社)

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431    电邮: sohcradio@gmail.com
    友好链接:希望之声縂台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国