创美国人上太空天数 美阿公返抵地球

2016-09-07|来源: 大纪元|标签:NASA 任务 卫星 中文 海外 

1名刷新美国人累积上太空天数纪录的阿公级太空人,结束在国际太空站(ISS)长达6个月的任务,今天清晨随另两名俄罗斯太空人安然返抵地球。

58岁的美国国家航空暨太空总署(NASA)成员威廉斯(Jeff Williams)历经4次太空任务,累积上太空天数534天。

这位国际太空站指挥官於清晨7时13分降落在哈萨克中部大草原,一同搭乘俄国联合号(Soyuz)太空舱返抵地球的还有奥夫钦宁(Alexey Ovchinin)与斯克利波奇卡(Oleg Skripochka)两位太空人。

NASA推文说:「着陆!欢迎回家@太空人杰夫(威廉斯),经过172天的任务,4趟共534天,正式返回地球。」

透过NASA的直播影音可看到威廉斯满脸笑容地踏上地面,和大家招手。他用卫星电话说了些话,接着被接走接受医疗检查。(转自中央社)

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431    电邮: sohcradio@gmail.com
    友好链接:希望之声縂台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国