苹果发布会在即 多少用户会升级到iPhone 7

2016-09-07|来源: 大纪元|标签:iPhone7 中文 海外 最大媒体 纽约 

明天就是苹果新品发布会的日子,iPhone 7蓄势待发,换机潮到底来不来?一项调查显示,50%使用iPhone的受访者将会更新到iPhone 7。此外,也传出供应链零组件来自苹果的订单需求量提升10%的消息。

综合中央社和其它媒体报导,苹果将在9月7日举行「特别活动」,一般预料传闻已久的iPhone 7和iPhone 7 Plus即将亮相。

电子时报(DigiTimes)引述台湾iPhone供应链消息人士报导,苹果对供应链零组件的订单需求量,增加了10%。

报导引述消息人士表示,这意味着苹果对於iPhone新品的出货表现相对乐观。原先苹果预期今年下半年iPhone新品的出货量,可能只有达到去年同期的60%。

科技网站PhoneArena引述英国保险服务公司Insurance2GO先前调查显示,大约有50%目前使用iPhone的受访者,将会把机种更新到iPhone 7。

另外有19%的受访者想转换手机平台,有意购买三星品牌的智慧型手机;8%的受访者计划脱离苹果iPhone後转向非三星品牌的手机。

值得注意的是,仍有23%的受访者表示维持现状不改变。报导指出,主要原因之一在於有些受访者无力负担换机,也有受访者认为目前手上的iPhone已经不错了。

Insurance2GO董事总经理杜坎?斯宾塞(Duncan Spencer)说,「过去两年智慧型手机市场的竞争不可思议地激烈,人们仍然喜欢iPhone并不让人感到意外。我们认为iPhone仍然相当出色,技术创新和漂亮的设计促使人们多次购买苹果产品。」

有趣的是,报导指出,这项调查是在三星Galaxy Note 7电池起火事件之前完成,若在三星手机电池事件之後再做一次调查,不知结果会如何?

另有消息人士指出,去年下半年iPhone 6s每月平均出货量约3000万支。

不过从季节性因素来看,苹果在第4季对於供应链零组件下的订单可能相对趋缓。苹果在第3季对零组件订单数量不少,主要因应iPhone新品推出以及年底假期市场需求,明年第1季iPhone新品的市场需求规模多大,仍有待观察。

从外界传言和市场推测讯息来看,iPhone 7预期内建A10系统单晶片;机壳配色可能新增深黑和钢琴黑、iPhone 7可能推出5大配色;iPhone 7萤幕可支援广色域技术、也可支援手势辨识功能;5.5寸iPhone 7 Plus双镜头功能更炫;iPhone 7耳机音质会更耳目一新;iPhone 7的防水功能和储存容量也有更新的设计。#

责任编辑:夏雨

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431    电邮: sohcradio@gmail.com
    友好链接:希望之声縂台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国