小行星差点撞地球 NASA要探勘邻居贝努

2016-09-07|来源: 大纪元|标签:NASA 小行星 撞地球 中文 海外 

天文学家上周松了好大一口气,因为小行星2016 QA2差点撞上地球,它掠过时仅距离5万英里,亦即地球和月球距离的1/5。虽然躲过浩劫,但令人忧心的是,没人知道这个不速之客朝地球冲过来。

彭博报导,美国国家航空暨太空总署(NASA)计画展开一项8亿美元、降落更大颗小行星的探勘计画。小行星是太阳系形成时遗留下来的残渣,应能提供地球起源的线索。

这项任务名为OSIRIS-REx,探测船预计8日自佛罗里达州卡纳维尔角(Cape Canaveral)发射。

任务科学家葛罗斯曼(Jeffrey Grossman)上月在记者会上说,这项任务将「实践更实际的目标,了解近地球太阳系有何资源及威胁」。

探测船将探索近地球小行星贝努(Bennu),它绕行太阳的轨道类似地球。贝努是由北卡罗来纳一名9岁孩童命名,可能存在地球为何有生命的化学秘密。

虽然距离地球近,但贝努可不是地球的麻吉。它每6年会经过地球一次,距离之近让科学家因此预测,未来200年贝努撞上地球的机率是1/2700。(转自中央社)

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431    电邮: sohcradio@gmail.com
    友好链接:希望之声縂台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国