巴西科学家开发疫苗或能避免毒品上瘾

2016-09-08|来源: 大纪元|标签:可卡因 毒瘾 中文 海外 最大媒体 

(大纪元记者沙莉编译报导)巴西科学家正在寻找一种方法来解除可卡因毒瘾,他们开发了一种确保毒品成分不再到达大脑的疫苗。

米纳斯吉拉斯州联邦大学有机化学系教授法蒂玛(Angelo de Fatima)说:「我们已经开发出可刺激免疫系统产生出可卡因抗体的一种分子。」

法蒂玛,该研究已经进行了两年多,已经开始进行动物试验。

法蒂玛说:「这些抗体可结合可卡因,防止其到达大脑,因此减少毒品的欣快效应,使人失去吸毒的兴趣。」

美国研究人员正在做类似的研究,不过法蒂玛说,他的研究与美国的研究有区别。

「我们的分子不具有蛋白质成分,不同於美国的。」法蒂玛说巴西开发的分子尚未被授予专利,不便透露更多信息。

根据联合国毒品和犯罪问题办公室(UNODC),巴西吸食可卡因的量比世界平均水平高出四倍。

法蒂玛说,疫苗旨在戒除毒瘾,如果获得批准,将帮助可卡因成瘾者脱毒,帮助戒除高度危险且廉价的霹雳可卡因(快客可卡因,Crack cocaine)毒瘾。也可以用作儿童和青少年毒品预防措施。

责任编辑:夏律旳

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431    电邮: sohcradio@gmail.com
      友好链接:希望之声縂台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国