iPhone耳机插孔掰掰 可听式产业起飞

2016-09-08|来源: 大纪元|标签:耳机 苹果 中文 海外 最大媒体 

苹果(Apple)全新iPhone手机有个东西不见了:过去大多数人习惯用来插耳机的插孔。市场预期,此举将刺激可听式产业起飞。

路透社报导,尽管这项改变当初传闻一出现,众多果粉就大力反对,要求苹果留下耳机孔的线上请愿书更获得超过30万人签名,但周边零件供应商与专家,则对改变会如何影响消费者行为发表预言。

他们认为,移除插孔,一来可替豆子般大小的耳塞式耳机铺路,让耳塞式耳机用做同步翻译、过滤不必要噪音,或让人们透过声音控制其他装置;二来可刺激所谓的「可听式」市场发展,5年内规模上看160亿美元(约新台币5034亿美元)。

在2003年科幻电影「云端情人」(Her)版本中,1名男子与放在他耳内的虚拟声音发展出畸恋,许多熟悉耳机产业的专家说,目前技术发展跟电影接近的程度,超乎许多人想像。

苹果义正词严砍掉耳机插孔,认为这是替这个百年技术跨出勇敢的一步,尽管他们还是提供有Lightning连接埠的有线耳机与1个转接头让人们可接上传统有线耳机,但苹果也大力推销其售价159美元(约新台币5000元)的无线耳机AirPods。

苹果全球行销资深副总裁希勒(Phil Schiller)说:「硬要把我们的手机装置系上有线毫无道理。」(转自中央社)

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431    电邮: sohcradio@gmail.com
    友好链接:希望之声縂台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国