哈萨克天空拍到「上帝之眼」

2016-09-09|来源: 大纪元|标签:怪云 中文 海外 最大媒体 纽约 

(大纪元记者陈俊村报导)有网民日前在哈萨克首都阿斯塔纳拍到诡异的云朵,犹如一只巨大的眼睛俯视大地,有人因而称其为「上帝之眼」。

这名帐号为「1shustry」的网民在社交媒体分享这张照片,并声称自己在拍照後几天才发现那只眼睛。从照片中可以看到,那只眼睛的轮廓清楚,连眼球、瞳仁都看得到。

「1shustry」的帖子引起很多网民发表评论。有人表示,这只眼睛真的很吓人,但至少我们知道它是水蒸气和光组成的,如果是我们的祖先的话,可能会视其为某种预兆。

今年2月,北爱尔兰库克斯敦(Cookstown)的天空也出现过出现色彩斑斓的眼状云朵,在前方乌云的点缀下,宛如天空中张开的一只巨眼。

北爱尔兰库克斯敦(Cookstown)的天空出现像眼睛一样的贝母云。(视频撷图)
北爱尔兰库克斯敦(Cookstown)的天空出现像眼睛一样的贝母云。(视频撷图)

大纪元此前报导,这种七彩的云朵被称为贝母云(nacreous cloud)或珠母云(mother of pearl cloud),其云体具有珍珠般的光泽,而且伴有较淡的多色光弧,类似贝壳内常见的彩色光影,在冰岛、北欧、阿拉斯加等高纬度的地方比较常出现。

由於此次於库克斯敦现身的贝母云前方刚好有一团乌云,像是黑色的眼珠,因而呈现眼睛的样貌,看起来有点像电影《魔戒》(The Lord of the Rings)中代表邪恶势力的索伦之眼(Eye of Sauron)。

责任编辑:茉莉

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431    电邮: sohcradio@gmail.com
    友好链接:希望之声縂台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国