苹果新品发布会後 iPad有啥变化?

2016-09-09|来源: 大纪元|标签:ipad air 2 mini Pro 

(大纪元记者李小双综合报导)虽然苹果公司在9月7日的新品发布会上没有把iPad作为重点,但在发布会後,苹果也将iPad系列产品的最低存储容量从16GB升至32GB,而且部分型号价格还有50-100美元的降幅。如果你的下一个购买目标是iPad而不是iPhone,那麽现在可能是该出手的时候。

根据苹果公司官网(Apple.com)的产品信息显示,原本最低存储容量为16GB的iPad Air 2、iPad Mini 4 和 iPad Mini 2都统统升级为32GB,但价格并没有调涨。

与此同时,iPad Air 2还增加了128GB的型号选择;而同样拥有128GB存储容量的iPad Mini 4的价格则大幅下调了100美元。

部分iPad Pro的型号也有下调售价,例如,128GB的9.7寸和12.9寸的iPad Pro售价下调了50美元,而256GB的型号则较原来的售价便宜了100美元。唯独32GB的12.9寸iPad Pro售价仍然为799美元。

2016-9-8 下午 05-49-11
苹果各个在售版本的型号及价格列表(苹果官网截图)

在第三季度,iPad的销量与去年同期相比大幅下滑,这或许是这一系列产品降价,刺激买气的主要原因。

苹果公司自2010年1月份由乔布斯发布,3个月後上市。从2010年迄今,苹果公司共发布了6个版本的iPad。套用乔布斯当时的话说,这是一款「後PC时代」的主打产品,能够填补智慧型手机和笔记本电脑之间的需求。

根据数据研究公司Statista的统计数据,自2010年发布以来,苹果iPad总共出货3亿台,并在2013年11月发布iPad Air之後,使得2011年10-12月当季销量(Q1,2014)达到了2602万台,并为苹果2014第一财季带来了超过110亿美元的营收,为有史以来最高的季度营收。

苹果公司曾在2012年初占据全球平板电脑市场60%的份额,尽管在三星等竞争对手的蚕食下,虽然近期苹果iPad产品销量下滑,其iPad市占率有所下降,但仍然是龙头老大,其他竞争对手的市场份额仍低於20%。

责任编辑:林妍

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431    电邮: sohcradio@gmail.com
    友好链接:希望之声縂台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国