美国FAA「强烈建议」:勿带Note7上飞机

2016-09-09|来源: 大纪元|标签:FAA Note7 换新机 爆炸 中文 

(大纪元记者罗东平综合报导)韩国三星(Samsung)最新旗舰手机 Galaxy Note 7在全球各地至少发生35起自燃和爆炸案例,让三星不得不宣布停售、召回,并提供用户无条件更换新机。而现在,美国联邦航空管理局(FAA)拟下令,禁止旅客将 Galaxy Note 7 带上飞机。

美国联邦航空总署8日发布声明,「强烈建议」旅客不要在飞机上使用Galaxy Note7或为之充电,也不要放在托运行李中。

Note 7自8月19日上市後在短短两周即热卖超过100万部,但也出现安全问题,在全球各地传出至少35起自燃和爆炸案例,三星於本月2日宣布Note7全面无限期停售,并提供用户无条件更换新机

Note 7爆炸事件引发航空公司的关注,目前包括澳洲航空(Qantas)、澳洲捷星航空(Jetstar)与澳洲维珍航空(Virgin Australia)等3家航空业者,也以Note7电池易燃疑虑为由,即日起全面禁止乘客在飞机上使用Note7手机及充电,携带手机的乘客必须全程关闭手机电源。

台湾之前也传出例Note7手机爆炸事件。中华民国交通部民航局表示,已将美国联邦航空总署的声明转给国籍航空,但由於这只是建议,并没有强制性,目前各航空公司仍在蒐集相关做法,尚未确定是否跟进。

台湾三星表示,将加快换机件业速度,消费者若有疑虑可关机,或利用三星的备用机方案。三星Note7备用机即日起至10月30日止已可开放申请。#

责任编辑:林琮文

 

责任编辑

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431    电邮: sohcradio@gmail.com
    友好链接:希望之声縂台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国