豪华邮轮闯北极赏风光 学者批「灭绝之旅」

2016-09-09|来源: 大纪元|标签:北极 生态 邮轮 中文 海外 

历来行驶於西北航道(Northwest Passage)的最大型邮轮「水晶尚宁号」(Crystal Serenity),目前正从阿拉斯加驶往纽约的航道上,有学者将这段旅程批为「灭绝之旅」。

据中央社综合外媒报导,「水晶尚宁号」8月中旬驶离阿拉斯加西华德(Seward),预计将於本月16日停靠纽约。

邮轮沿着白令海峡(Bering Strait)向北行驶,并暂时停泊於诺姆(Nome)地区,旅客可藉此观赏栖息於城外的野生麝牛群。之後邮轮将继续驶向北方,抵达北极海後再东进前往格陵兰。

北极冰层日渐融化,这类旅程因此化为可能。不过加拿大温哥华英属哥伦比亚大学(University of British Columbia)的政治学系教授拜尔兹(Michael Byers)认为其中讽刺意味浓厚,他将这段旅程称为「灭绝之旅」。

约有900名旅客搭乘奢华的「水晶尚宁号」穿越北极,趁当地生态系统绝迹之前,一览风光。

但拜尔兹说,他们实际上使环境问题更为严重,因为这艘邮轮产生的碳足迹相当大。#

责任编辑:林琮文

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431    电邮: sohcradio@gmail.com
    友好链接:希望之声縂台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国