【快讯】三星敦促用户停用Galaxy Note7

2016-09-09|来源: 大纪元|标签:三星Galaxy Note 7 三星市值蒸发 电池爆炸 

美国消费者产品安全委员会(CPSC)和三星(Samsung)公司在9月9日正式向所有的三星Galaxy Note 7用户发出警告,从现在开始马上停止使用这款手机,并且关机,等待正式的召回方案出炉。

Galaxy Note 7自8月2日发布以来,先是经历了一波抢购潮,但随着越来越多的客户报告说,手机爆炸并引发火灾,已经在全球各地引发了恐慌。

最新一起在美国的佛罗里达州的用户Nathan Dornacher将Galaxy Note 7留在车内进行充电,回来时却发现车子已经陷入火海。从上传的视频来看,车内包括方向盘、仪表盘在内已经面目全非,犹如科幻片中的汽车起火爆炸剧情。

周五的警告是继上周三星公司宣布在全球范围内进行自愿性召回250万部最新发布的Galaxy Note 7之後的最新行动。

CPSC的官员在其声明中表示,Galaxy Note 7将会实行全面的召回,而目前的机主则必须「马上关机,并停止给手机充电或使用该设备」。当局正式的召回信息将会「尽快」披露。

三星电子美国公司总裁蒂姆?巴克斯特(Tim Baxter)表示,该公司与CPSC及其运营商合作夥伴进行合作,以确保所有Galaxy Note 7用户都得悉这一警告。

目前,三星公司为Galaxy Note 7用户提供的替代手机为Galaxy S7或者Galaxy S7 Edge,外加25美元的礼品卡或者是话费抵扣券。

在CPSC和三星发出这一警告之前,美国联邦航空管理局已经在9月8日建议飞机乘客在飞机上避免使用或者是对Galaxy Note 7手机进行充电,而且不能将Galaxy Note 7放入托运行李中搭机。欧洲航空安全监管机构以及三家澳洲航空公司也先後发出类似的飞行安全警告。

据《华尔街日报》报导,在美国联邦航空管理局的警告发出後,三星的股价在周五蒸发了100亿美元。报导说,三星在韩国首尔的股票交易价格在当地时间周五(9日)收盘时报157.5万韩元(折合1432美元),下滑了3.9%。而在此之前,三星的股价并未受到电池爆炸太大影响。

上周四(9月1日),在宣布全球自愿性召回後,三星股价一度下跌2.04%,也是一夜之间蒸发了70亿美元市值。#

责任编辑:华子明

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431    电邮: sohcradio@gmail.com
    友好链接:希望之声縂台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国