苹果警告:小心iTunes礼物卡转帐诈骗

2016-09-10|来源: 大纪元|标签:Tunes 礼物卡 苹果 诈骗 中文 

苹果公司(AppleInc.)警告,有骗徒编造故事谎称帐款未付,或是被害人的亲人正在等待保释出狱,然後强迫消费者转帐购买iTunes礼物卡,用这种方式行骗。

美联社报导,当局先前就曾针对跟预先存值借记卡(debit card)有关的类似诈骗案提出警告。但最近数周,美国国税局(IRS)和美国联邦贸易委员会(Federal Trade Commission)都指出,不法分子把受欢迎的苹果礼物卡,当作轻而易举又难以追踪的转帐汇款诈骗管道。

苹果公司今天在官网张贴警示,建议应只用iTunes卡线上购买数位音乐、书籍或应用程式(App),不要作为转帐工具。苹果也建议零售业者留意有谁在大量购买。

(转自中央社)

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431    电邮: sohcradio@gmail.com
      友好链接:希望之声縂台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国