三星Note 7爆炸原因出炉 电池缺陷所致

2017-01-23|来源: 新唐人|标签:三星 Note 7 爆炸 

三星Note 7〝爆炸〞案终于破案!2电池制造商都出包。三星电子公司高东真今天表示,三星对未能彻底检验电池,深感责任重大。图为高东真资料图片。(JUNG YEON-JE/AFP/Getty Images)

三星Note 7〝爆炸〞案终于破案!2电池制造商都出现问题,一个是电池设计、一个是制作过程瑕疵。三星电子公司今天表示,三星对未能彻底检验电池,深感责任重大。

据中央社报导,今天(23日)上午10时,三星电子无线产业部部长(社长级)高东真(DJ Koh),在首尔市瑞草区三星电子瑞草办公楼内,举办的记者会上表示,据调查结果显示,三星Galaxy Note7起火事故是由于电池缺陷所致。

韩国〝中央日报〞网路版称,高东真表示,对20万台产品和3万个电池进行大规模的充电放电实验,再次出现烧毁(由于着火致损坏)现象。经确认,发现用于Galaxy Note7上的两款电池各因不同的原因出现烧毁现象。

自由时报报导,新出炉的调查报告,由三家第三方专业检测机构佐证。Note 7的电池是采用卷绕式,SDI电池因右上角有瑕疵,导致电极弯曲,使正负极间隔绝缘体脆弱,因此容易造成短路而起火;ATL电池短路,则是由于靠近正极导电片的负极区域发生铜熔现象。

交通大学电机系教授陈科宏表示:〝简单说前者是电池设计问题,后者出在制作过程。〞

2016年9月初三星便坦承Galaxy Note7爆炸是SDI电池制造商瑕疵,决定回收手机,并改换ATL电池,但却仍然无法制止自燃现象发生,成为〝悬案〞。

据悉,在Galaxy Note7上使用的是三星SDI和中国ATL电池,但三星电子在今天的记者会上并未公开特定的合作企业名称。

三星电子也指出,虽然Galaxy Note7起火是因电池的缺陷所致,但是电池的大小和容量等规格是由三星方面规定的,因此将所有错误都推给合作的企业并不可取。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431    电邮: sohcradio@gmail.com
    友好链接:希望之声縂台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国