【粤剧查笃撑】"帝女花之香夭"不同版本欣赏

2018-05-03|来源: SOHCRADIO/希望之声

《帝女花》讲的是明朝驸马周世显和长平公主历尽劫难,最后双双殉情的故事。明朝末年长平公主刚奉皇帝之命选了夫婿周世显,尚未成婚,闯王李自成就攻入京城,崇祯皇帝手刃众女后自缢。而长平公主未至气绝,被周钟救返藏于家中。后来清军灭了闯军,于北京立国。 在清军入关后长平公主避居在庵中。周世显偶至,遇上扮作女尼的长平公主,大为惊愕,几厢试探后,二人相认。清帝知晓此事,命二人回宫投诚清室,他们为求清帝善葬崇祯,回宫在干清宫前连理树下交拜,然后双双饮砒霜自杀殉国……

下面介绍"帝女花之香夭"的3个不同版本给大家欣赏:

首先是1960年版,任白演绎的帝女花之香夭;
之后再请大家欣赏由龙剑笙和梅雪诗演绎的帝女花之香夭;
第3首是99年纪念任剑辉由张国荣和汪明荃演唱的帝女花之香夭。

节目的尾声,我再为你送上一段任白的帝女花之庵遇,结束我们今日的【粤剧查笃撑】,拜拜!

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431    电邮: sohcradio@gmail.com
    友好链接:希望之声縂台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国