【粤剧查笃撑】唐涤生作品欣赏 --《帝女花》

2018-10-02|来源: SOHCRADIO/希望之声|标签:粤剧查笃撑 帝女花 唐涤生 任剑辉 白雪仙 

听众朋友,在这期的粤剧查笃撑节目里,李丰为你推介戏曲大师唐涤生在上个世纪50年代创作的名剧《帝女花》,这出家喻户晓、情节悲壮感人、唱词典雅动听的《帝女花》是唐涤生后期的作品 。

剧作家唐涤生版本的《帝女花》,于1957年由仙凤鸣剧团在香港利舞台作出首演。当时,《帝女花》确实是一部空前绝后的作品,除了剧本好得轰天动地之外,天仙绝配的《仙凤鸣剧团》四大台柱,即生角任剑辉、旦角白雪仙、文武生靓次伯、丑生梁醒波,他们演唱念做都造极登峰。 这部剧使得上世纪五六十年代的香港观众如痴如醉,场场爆满。

故事讲的是......

(网络图片)

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431    电邮: sohcradio@gmail.com
      友好链接:希望之声縂台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国