【资讯广场】五个步骤教你克服自我怀疑

2019-06-09|来源: 大纪元|标签:学生 自我怀疑 克服 自信 

很多人都在承受着自我怀疑的沉重压力。自我怀疑使人情志衰弱,可能使人无法面对挑战,失去机会。 对于一些学生来说,自我怀疑让返回学校变得尤为困难。本文分享五种方法,希望有助于学生克服自我怀疑、找回自信。

一、获取积极的反馈
自我怀疑总是从自己头脑中开始的。问问自己,负面的想法是否反复在脑海中出现?当出现时你需要辨清这不是你所想的,而是一种负面的物质,你要坚决地否定它。充满自我怀疑的人更容易注意到那些能够表明他们能力不足的情况或反馈意见。因此要有意识地选择听那些能肯定自己能力的积极信息,而不是关注负面因素或能弱化你优势的信息,停止给自我怀疑输送能量。

二、重新定义自己的价值观
在自我怀疑中,很容易忽视自己的努力目标和愿望。花点时间写出你的教育、职业和人生目标,并重新评估对你来说最重要的事情。把它们放在你每天能看到的地方,并经常关注自己努力的进展情况。

三、评估自我技能并提出问题
认真思考自己喜欢做什么,最强的技能或优势是什么?思考一下你所选择的职业需要什么技能,为自己的成功做好准备。需要寻求帮助时要克服为难情绪。

四、利用好自己的支持系统
人脉关系可以为成功提供支持,所以要和以前的雇主保持联系,或与校友组织建立联系,加入领英(LinkedIn)组群或在线社区,这些都可能有助于增强你的信心。互联网对于那些希望与他人建立联系的人来说是一种非常强大和积极有效的方式。和指导教师或心理疏导师讨论探讨你的目标和感受,分享你的收获和失败。

五、安排好自己的时间
积极安排好时间参与你喜欢的活动,这有助于调节心情、恢复良好的状态。你的日常习惯会对你的整体健康状况和自我感觉产生很大的影响,因此要每天做一些对自己好的事,并给自己留出独处的时间用来阅读或学习。要保证充足的睡眠,保持健康的饮食习惯,这会让你精力充沛,感受到最好的自己。


图: 自我怀疑使人情志衰弱,可能使人无法面对挑战,失去机会。 对于一些学生来说,自我怀疑让返回学校变得尤为困难。(Fotolia)
大纪元记者温婧澳洲悉尼编译报导. 责任编辑:瑞木悦

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431    电邮: sohcradio@gmail.com
    友好链接:希望之声縂台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国