【资讯广场】与前妻复婚申请绿卡 中国夫妻双双被遣返

2019-07-06|来源: 看中国|标签:资讯广场 移民美国 

近日,一对在美国申请结婚绿卡中国夫妇,在移民官面试的时候,不仅没有如愿申请到绿卡,两人还被移民局遣返回国。

男子离婚再复婚 被指结婚造假被遣返

据海外中文媒体报道,据了解,三年前,张先生与自己的前妻林女士办理了离婚手续。

随后不久,张先生与一名美国公民结婚并于不久之后拿到了绿卡,就在张先生拿到绿卡不久后,又火速与那名美国公民离婚。半年后张先生就将林女士接到美国,以夫妻两人还有一个女儿要一起照顾为由办理了复婚,张先生还为林女士办理结婚绿卡申请。

然而,正是这种离婚又复婚的举动,引起了移民面试官的注意。

移民局随即打开之前张先生结婚并办理结婚绿卡的所有档案,发现与那个“美国公民前妻”在与张先生结婚之前,有一次离婚记录。

移民局还查到,“美国公民前妻”在为张先生办理绿卡申请的前后,张先生两次给她的银行账号打钱,分别是5万美金和10万美金。

而张先生与“美国公民前妻”离婚,又火速与林女士复婚的行为,也让移民官感到十分可疑。

经过调查,移民局认定张先生之前的结婚就是“假结婚”。于是,他不但无法为自己的妻子林女士申请结婚绿卡,连自己的绿卡也同时被移民局吊销,两人最后被移民局遣返回中国。

律师解读:

通常来说,移民局对婚姻绿卡是否真实有30多个指标,而离婚后再婚也在其中之一。当移民官对两人的婚姻存在疑点的时候就会翻看之前的档案记录。

像张先生这种的拿到绿卡后与“前妻”火速办理离婚,并且还有汇款记录的,在移民官看来是结婚造假无疑了,所以将张先生绿卡撤销并遣返回国并不意外。

移民局是如何抓假结婚的?

因为通过假结婚骗移民身份的案件太多,移民官早就练就了一副火眼金睛,想要骗过经验丰富的移民官并不简单,以下十项是辨别华人假结婚的标准:

1、合照里通常只有夫妻二人,鲜有家人朋友;

2、夫妻合照没有接吻等亲密动作;

3、合照在照相馆拍摄,所穿衣服在多张照片中出现;

4、没有钻戒;

5、没有度蜜月;

6、结婚仪式简单,多为私人派对;

7、婚宴不在餐厅举办,餐后没有其他活动;

8、中国公民(通常为大学生)与非华裔结婚;

9、夫妻二人族裔背景非常不同;

10、夫妻二人年龄超过10岁及以上。

最后,关于留学生与非华裔结婚,移民官多数不信,这不明摆着快毕业了,学生签证快到期了,为了留下来,赶紧找个老外结婚,好办身份?

总之一句,真的假不了,假的真不了。最近媒体也报道了多例因为假结婚,虽事隔已经多年、甚至十几年,还是被遣返的案例。
shenyun performing arts
Hot
Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431    电邮: sohcradio@gmail.com
友好链接:希望之声縂台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国