美国政府就香港问题的最新声明全文

2019-07-30|来源: 大纪元

【大纪元2019年07月31日讯】(大纪元香港记者站报导)美国政府刚发布对香港问题的最新声明,全文如下:

我们敦促各方保持克制,避免暴力。香港政府必须尊重《中英联合声明》所保障的言论和集会自由,中国也应尊重香港的高度自治。

香港目前的示威游行反映了香港人的诉求及其对香港自治权受到侵蚀的广泛而合理的担忧。根据《中英联合声明》和香港人的愿望,美国长期以来一直支持香港的民主。言论自由和结社自由是我们与香港共同的核心价值,必须全力保护这些自由。

对于将外国势力指控为抗议活动背后的策划者,我们绝不承认。数百万人被操纵着去扞卫自由开放的社会,这不可信。香港的自治持续受到侵蚀,正影响着香港一直以来在国际社会中的特殊地位。

图:美国国务院就香港局势发表最新声明。(公有领域)

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431    电邮: sohcradio@gmail.com
      友好链接:希望之声縂台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国