中共或出兵镇压港人“反送中” 美国是否采取行动受关注

2019-07-31|来源: 希望之声

香港警方21日在上环用催泪弹驱赶示威者。(美联社)

【希望之声2019年7月31日】(本台记者高健雯综合报导)2个月来香港“反送中”事件中警民暴力冲突不断,“元朗事件”更进一步引发全港“三罢”,多区集会行动。美国官员透露,共军已集结在香港边境,白宫正在密切关注事态进展。

《彭博》今天(31日)报导,一名美国官员表示,中共军队或武警已集结在香港边境,但目的不明,白宫对此正在密切关注。

美国国务院30日就香港问题表态,美国方面敦促中共和港府应该尊重《中英联合声明》所保障的言论和集会自由,以及香港的高度自治权。同时美方也驳斥了中共近期无端指责美国的“外国势力说”。

29日上午,美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)出席华盛顿经济俱乐部(The Economic Club of Washington D.C.)与俱乐部主席鲁班斯坦(David Rubenstein)谈到美中关系时,鲁班斯坦问道,若中共派军队进入香港(干预香港),美国会采取何种回应,蓬佩奥回复,“我从不回答关於我们将要做什麽,或不做什麽的假设(问题)。”

蓬佩奥随後又表示,在美国也经常可以见到抗议、游行等活动,但“对每个政府来说,倾听民意永远是最重要的”,政府应该冷静地与人民进行对话。他并就香港的抗议活动表示,“我们(美方)非常清楚表达抗议是适当的(行为)”。

国际安全专家苏利文(Paul Sullivan)表示,香港近日来的动荡对中共造成很大压力,“中国(共)有可能会放弃一国两制”,乾脆把香港整个吞掉,将其变成中(共)国的一部分。

中共国防部发言人吴谦7月24日间接表示,如果香港政府发出相关请求,解放军驻港部队将协助维持秩序。

今後中共解放军是否会进入香港实施镇压,及美国将如果应对受到外界关注。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431    电邮: sohcradio@gmail.com
    友好链接:希望之声縂台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国