蔡英文简体字贴文获热赞 网友:中共怕人民看到自由民主

2019-08-02|来源: 希望之声

中共无预警宣布停止发放台湾自由行的签证,蔡英文批评观光被政治化。(蔡英文推特)

【希望之声2019年8月2日】(本台记者斐珍综合报导)针对8月1日中国文化与旅游部无预警宣布停止发放大陆47个城市到台湾自由行的签证,中华民国台湾总统蔡英文除了透过脸书发表声明外,也在推特上再度展现她“辣台妹”风格,以英文版与简体中文版强势回应。结果中共五毛、网友气爆,但欧美以及全球华人网友则大部分给予肯定按赞。

台湾即将於6个月後进行总统大选,过去中共在台湾大选前会限缩来台观光人数。但今年宣布停止发放台湾自由行通行证,是中共首度祭出的限缩手段,根据台湾旅行社估计,今年赴台旅客将会明显减少70万人左右。
蔡英文推特上最新贴文

对此,蔡英文1日随即在脸书及推特上强烈回应,严词批评中共当局把中国观光客当作政治工具来操弄,这只是会让台湾人更加反感。她直批“中共决策在战略上非常错误,观光不应该被政治化”。

蔡英文在脸书贴文表示,她在台湾各地常遇到中国年轻人来台体验风土人情、及没有网络限制和社会监控的自由民主生活方式。”

蔡英文认为,自由行是中国年轻人认识台湾最好的方法,也是两岸人民交流最自然、最真诚的部分。“年轻人的权利被剥夺,我们感到相当可惜”。

蔡英文的贴文迅速获得欧、美、日等各国网友的热情回应。他们以不同语言留言:“我没去过台湾,但希望蔡总统能够抵御红色污染,给华人留下一片自由的乐土”、“台湾的计程车司机很诚信,按表计价,不会欺骗外国人”、“蔡总统,我即将会去造访台湾”、“中共不希望人们知道真相,所以才会出此下策。”、“没有大陆客,台湾才会更环保,更乾净”。

其中也有不少中国网友对蔡英文的贴文感到愤怒,在简体中文的版本中辱骂、消遣蔡英文,但仍有中国网友勇敢指正:“我支持台湾,支持香港,历史的走向注定暴政必亡,胜利最终属於自由民主,加油!”

台湾国民党以及民进党也在第一时间做出回应。国民党发言人欧阳龙表示,这代表两岸关系更冰冻,蔡英文政府有责任要正视、并解决这个问题。

执政的民进党发言人李明俐表示,两岸旅游不该成为「以经逼政」的老把戏,这只是会加剧两岸人民之间的鸿沟;台湾人也不会在这种政治压力下轻言屈服。

台湾民宿协会理事长彭成裕对媒体表示,以往台湾大选大陆都会限缩来台人数,但这次突然宣布且包含所有程式,让人措手不及,只能期待东南亚、香港等旅客是否增加,以减轻冲击。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431    电邮: sohcradio@gmail.com
    友好链接:希望之声縂台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国