美中贸易战+香港“反送中”危局 分析:将致中国经济更快速下滑

2019-08-14|来源: 希望之声

【希望之声2019年8月14日】(本台记者王倩采访报导)美中贸易战在经过一年多的谈判後,就在双方即将达成协议之际,由於中共的毁约而中止。虽然在6月底的G20峰会後,美中双方再次展开谈判,但并不被外界看好。有专家分析指,在面临美国的第三波关税徵收,以及香港“反送中”局势不断恶化的双重背景下,大陆经济很可能会更快速下滑。

中华经济研究院特约研究员吴惠林,13日接受本台采访时指出,“贸易战”虽然不见烟硝,但会对中国经济造成严重损伤。

【录音】川普当然他的意思是用提高关税这一招,要逼中共就范。但是中共它跟一般的国家不一样,它的发展不是用我们的民主世界(发展)的这一套能够解释的,它们那个的确是大家说的“流氓经济”嘛,或者说“黑道经济”,或者说“党国资本主义”,它才不管人民的死活,它从来不把问题掀开来,所以到川普上任以前呢,就连美国也没有办法对抗中共。

自2001年中共中国加入WTO之後,中共利用其政府主导力,掀起对全球经济的“侵略”,到2016年连美国都几近被并吞。不过,自川普总统上台,中共的伎俩被揭开。

吴惠林分析认为,“美中贸易战”再加上已持续2个多月、并于近日迅速恶化的香港“反送中”局势,均会导致大陆经济更快速下滑。

【录音】所以现在看到美中贸易战好像还没完没了……现在就是要看川普啊又要提高这两种税率了,9月已经快到了;那再提高之後啊,中共就很难再撑得住了。现在香港(反送中)问题又出现了以後,它更加没有办法了,因为香港本来就可以当中共的一个出口(地),避掉川普的那种政策影响,那如果香港这个“东方之珠”啊,它的经济又下去了以後,中共它就没有了跟外面能够接触的口,所以(经济)会下去的更快。

吴惠林说,川普正利用“关税”对中共的不公平贸易进行打击,以期“重振美国、重创中共、重建世界”。

【录音】现在你看全球的经济都不是那麽好嘛,这个跟美中贸易战有很大的关系,要去谴责中共就对了。川普他要重振美国,去重创中共,来重建世界,所以美国先去把它自己强大起来,然後才有力量对抗中共,对中共造成一个很大的打击。其实现在是在第二步了,第三步把世界的这两种秩序再重建,这对全人类都是一个健康的、好的一种方式。

吴惠林进一步解释说,美中贸易战逼迫中共进行“结构性改革”,最终或将导致中共下台,让中国在政治、经济上恢复自由。

希望之声国际广播电台记者 王倩采访 余天佑报导

责任编辑:元明清

(希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。)

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431    电邮: sohcradio@gmail.com
      友好链接:希望之声縂台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国