【石涛】习近平能低下身子跟香港抗议者见面吗

2019-08-18|来源: |标签:习近平 香港抗议者 

今天是8月18号,按照正常说,香港今天应该举行大游行。到我做节目的时候,警察的不反对通知书还没有批下来。他已经上诉了,一开始就是拒绝他。他原来的大游行的概念,他原定在8月31号,是民镇来牵头的。因为女孩的眼睛被打和在机场的故事,民阵决定提前,就提前到18号,提前进行大游行。

从维园应该到渣打,中环的步行街,那就是香港的市中心,步行街不能有车辆,所以相对他的结束在那个地方。同时在中环是它的中级法院所在地,所以它里面包含的涵义蛮深刻的。在过程中,他说在渣打会有集会,他是这么个说法。警察不同意,警察只同意他在维园进行集会,不同意他游行。那这种封杀打杀的概念,就是让民阵及其不能接受。

而民阵在过去组织的大游行当中,6月9号、6月16号、7月1号,那包括后来都是民阵来主持的。但民阵的主持的过程中,他的游行的主体全都是和平的。而在7月1号大游行之后出现的冲突是警察做鬼造成的,而这一份冲突的本身跟游行的主体是分开的。所以警察是真正香港动荡动乱与暴徒的真正的主使者,所以黑白是一家,在我眼里就是一个,对吧?

有朋友说涛哥你怎么证明?香港警察自己承认他的警察扮演成示威者,那他的警察扮演成示威者,他在干嘛?扮演成示威者,他在行动中正常跟人们一样抗议吗?你说是,我可以说不是,对不对?你不能证明他没有去,他不是暴徒。

有朋友说那你也不能证明他一定是暴徒。但是在拍出来的片子,我们看到警察的做法,第一个;

第二个,你媳妇给你戴绿帽子的时候跟你证明了吗?你怀疑吗?捉奸的有几个捉在床上的?这就是今天共产党的理论渗透在香港警察当中的道理。

你看那记者会就越来越像人大的记者会,道理是一样的。

所以这就是今天走到这份上,所有人都看得明白,然后他用马克思的道理、辩证唯物论的道理,就是王沪宁的道理“人之初性本恶”。放下屠刀立地成佛,那怎么当初那个刀怎么拿起来的?这就是王沪宁最经典的成名之作,当初那刀怎么拿起来的,对吧?偷换概念从人的贪欲的角度去解读在历史过程中本来是神佛道劝人向善的一句话,被他最恶毒的解读。

“人之初性本善”讲人的灵魂,神就造人时所造出来的概念。那当初怎么把刀拿起来的?那是被妖怪魔鬼给诱惑了,但是狐黄白柳上身了,但人自身有这种天性,可以能够抵抗这一份诱惑,对吧?这就是文王的长子,能够抵御妲己的诱惑。人心正就成,但太少,对不对?但今天不是,今天个个那中南海的男人就怕别人没诱惑他,是这个,反着来的,所以他走向了恶,那香港的警察是类似的。

但这种东西呢,就是一种生命的过程的表现。所以本来今天是大游行,那我们节目提前做的,我们并没有看到他最终的结果。可是在7月1号之后,主要是7月7号之后,包括元朗游行,包括其他的地方游行,大概有五六次,已经被警察拒绝,就是发了反对通知书,所有发过反对通知书的大游行,最终都造成了暴力上的冲突,什么叫暴力?他反对游行,人们上街,警察出来去所谓的来清场。

所以一手是警察造成的,不允许去上街,然后人们出门了,然后他就去杀。所以现在在香港最邪恶的是警察,所有暴力冲突都是警察在场。而一线的警察,包括上千名的中国大陆的武警,这里头就包括他们自己了,所掺的沙子都是他们自己干的,一线的警察就是最活该了,你问他为什么?他就说了我得工作,对不对?用工作去做灭灭绝人性的事情,用工作之由说为了养老婆养孩子,所以我丢不了这份工作,所以我就去把别人毁掉,所以这就是连基本的职业道德都不具备。

这是我们看到8月18号可能会出现的事情。

另外一个就是在周末一直在讨论的解放军是否进香港。在星期四的时候15号那天,在网络上流传两个视频。一个是在香港市区早晨6:30出现了军车20辆;另外一个就是在深圳湾的体育中心,估计得有上万人,他说有300辆军车。那300辆军车,咱说不好了,300辆军车如果一个军车装下三四十人的话,那就是九千,差不多,七八千肯定有。那这些人在体育场里面进行训练,路透社拍的,我当时的感觉就是戒严的概念,同时把军人封闭起来。军人去到深圳湾的体育馆,大概要待的已经超过10天。

89六四的时候曾经把当时的军人啊封闭起来进行教育,而被教育的内容就是现在中央电视台播放的内容,所以基本类似。那所有这些东西做局都做出来之后,就是都准备好之后,就等着习近平一声令下,进去还是不进去。在深圳的视频中,同时看到装甲运兵车,只能叫装甲运兵车,它就像我们汽车的那种轮胎似的,不是像坦克。成队的装甲车开在高速公路上,那个高速公路限速80公里,这就视频可以看到的,它行驶的方向是香港的元朗跟九龙,但它是不是进去了?不知道。

那有朋友看过之后,认为应该是大陆,原因就是车道驾驶的方向。香港驾车的方向是跟英国类似,跟日本类似,跟其他地区不一样,它是右方车轮,所以这是我们看到的。

很多人去关注会不会真的在这个周末占领。如果要占领,他们应该已经进来了。我个人很难想象他是星期日进来,如果他想进来,他应该在星期五的夜里,或者是星期六夜里,如果他想阻止那场大游行的话。他的方式,就我个人来讲,我能想到的方式,你说他是否能够重演89六四,取决于学生、香港人。

如果香港人知道解放军进城了,他们出来了,上街了,去阻止解放军了,那就是天安门事件了,那他逼着他开枪。如果香港人全都撤走了,没有人在街头,那他军车长驱直入进入香港,我个人能够想到的场面就是戒严令将由武警军队执行,但是在整个香港将出现白色恐怖。三万多警察进行大搜捕、抓人,抓谁?抓6月9号之后百万大游行之后,所有在这个过程中的头面人物。

那些大律师估计就会抓了,香港的议员会被抓,他抓是正常,叫威胁国家主权。会这么抓。为什么叫威胁国家主权?天灭中共,天灭中共就是威胁国家主权。这是共产党自己,它可以这么解读。所以香港警察抓人,武警去维持香港的秩序,对吧?就是戒严了,那紧急状态就是戒严。这个场面就会看不到流血,相对看不到大规模流血的场面。但在瞬间用了一两天的时间,香港就变成深圳了。

但它用的香港法律,而且它一定会打着“一国两制”的说法。它会打着“一国两制”的说法,维持香港的繁荣、自由、法治。它一定以法治的名义抓捕所有人。那《苹果日报》你也就看不到了,黎智英肯定被抓,对吧?就是这些人都会被抓。那另外就是在所有这些视频的头上,只要照着的,它就抓。你比如说7月21号扔国徽那个,它不一定照着正脸,但是抓着两个顶这数就行了。

他的律师将出现建制派的律师,去替这些人打官司,过程都会走的,对不对?我以为这个场面,如果它进去的话,它希望达到这个场面,但是它最大的赌博就是在它军车进入香港时,香港人出来不出来。没人能控制得了,香港人自己也不知道,终归它有700多万人,第一个;第二个终归他在游行的过程中,出现200万人;第三个终归在过程中没有任何大派。你说谁是背后黑手?当然中央电视台它可以竖了,它可以立起来了。所以这是一个在我们在有限的时间里能够看到的。

那这个周末应该是它最佳的动手时间,因为它动手的原因是要为10月1号服务。共产党活到活不到10月1号另外一回事,但是它的目标是这个。为什么?因为在10月1号的时候,习近平要塑造自己伟大的辉煌。就是李嘉诚骂他的,他要把他的辉煌的一切来标榜,应该是这么回事。70年,他执政7年,他的伟大思想,对吧?他会这么放,就我个人来讲来看到的故事。在整个这一圈的故事中,在过去一个星期里一直没说话的川普,不知道是被逼无奈呢,还是他明白了,或者还是他认为时辰已到,他直接冲着习近平来了。

在不少的推文中直接单挑习近平个人,拒绝承认“一国两制”。在他嘴里没有“一国两制”,在他嘴里没有林郑月娥,在他嘴里只有习近平。

网上有篇报道文章题目这么说的,我们借助《美国之音》,它把它相应的川普的推文跟发言翻译成中文了,《川普敦促习近平与香港抗议者见面》。这是我们看到的,这是他的推文了。因为时差的原因造成的,习近平主席你如果愿意低下身子跟香港抗议者亲自直接见面,香港问题肯定会容易解决的,而且是一种开明的结局,他说这个我敢肯定,放心吧,一定是这样。这就是他的推文。

这是我个人能够看到的比较直截了当的。

在这个推文之前他做了另外一个推文,他说对习近平很了解,《美国之音》的翻译是说,习近平是个伟大的领袖,是被他们的国民所爱戴着,翻译的是这句话,唉,也可能是吧,但是我个人觉得如果这么翻译有点太酸了吧。它里面这么翻译是极其嘲讽的成分在其中,讲他是一个好人,但是生不逢时,它说习近平生不逢时,就是现在的麻烦太麻烦,他用了一个toughbusiness,因为他是个生意人,他愿意这么描绘。

就是讲如果中国话我觉得生不逢时是描绘的最贴切。生不逢时你让我解读就变成了习近平是埋葬共产党的人。埋葬的本身就是是不是把自己也挖个坑跳里了,因为他现在是共产党的一切代表。然后他说我毫不怀疑,就他个人来讲如果习主席可以非常迅速的很人性的很人道的去解决香港问题的话,他肯定能够做到,咱们碰个面吧。这是他说的。

前头这个推文很多人反应的比较快,后头那个推文呢因为时间的原因反应比较慢。所以它里面在有关香港问题,他川普最大的特点,他嘴里从来不说基本法,他嘴里从来不说“一国两制”,他嘴里从来不说香港高度自治,从来不说习近平你要尊重1984年的《中英联合声明》,他只说香港跟中国他们自己的事,香港是中国的一部分,香港应该由中国自己处理。

所以华春莹曾经拍手说你看人家川普,就他一个明白人,她很高兴。川普的说法将直接给他一个机会否定《美国--香港特殊政策法》。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431    电邮: sohcradio@gmail.com
    友好链接:希望之声縂台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国