香港人民再次创造历史 美国发声支持民主

2019-08-19|来源: 希望之声|标签:香港 反送中 集会 中共 武警 

【希望之声粤语广播电台2019年8月19日】(本台记者宇翎综合报导)香港反送中活动已经持续70多天,除了遭到港警和中共卧底公安的血腥镇压外,中共军队更是「屯兵」深圳进行威吓,给人大战在即之势。

然而,中共的文攻武吓并没有吓倒港人。8月18日,在港警发出「反对游行通知书」的情况下,仍有超过170万的市民,参加维多利亚公园举行集会,场面极为壮观。

尽管北京表面上没有强力介入香港,但在人员、装备和舆论方面,似乎已经做好了镇压准备。在示威人群中,出现了大批中共公安和卧底港警,蓄意制造的混乱,同时中共还为抗议者贴上「暴乱」、「恐怖主义」和「颜色革命」等标签。

随着香港局势不断恶化,反送中运动的前景成为全世界关注的焦点。

周日,美国总统川普再次重申,希望人道解决香港问题,希望习近平能做到这一点。如果香港发生“天安门事件”(1989年六四事件),如果北京当局在香港制造一些暴力事件,他很难签署协议。

在回答记者提问是否支持抗议者的原则,即民主运动时,川普说:“这就是我的要求。”

“我会告诉你我支持什么:我支持自由,我支持民主。我明白那边发生了什么。我很乐意看到以人性化方式处理。而且我认为他们很有机会做到这一点。”他说。

川普还表示,香港问题确实给贸易协议带来压力。如果它们(中共)做了一些消极的事情,就会(对协议)产生压力。

白宫首席经济顾问拉里·库德洛周日在接受美媒采访时证实,美中谈判代表将会在下周或十天内举行贸易会谈,以便缓和外界对两国日益升级贸易战的担忧。但他也强调,中方对香港抗议的回应可能会影响贸易讨论的结果。

库德洛说,美国“站在自由的一边”。“我们不想要暴力。美国想要一个人道的结局。如果这可能发生,可能会加强贸易协议,”库德洛说,“中国人非常清楚,贸易、安全、香港,这些事情都是(美国)关注(中国)全貌的一部分。”

美国国会众议院前议长、历史学博士金里奇发表评论文章表示,中共干涉香港事务的努力只是该政权扩大权力计划的一部分。“正如我在即将出版的《川普与中国》一书中讨论的那样,中国共产党正在全球采取行动,威胁美国的利益、安全和价值观。”

美媒《世界日报》称,近日北京一位现职大员就香港问题说,目前高层对香港有两种意见。一种是绝不能武力干预,「港人治港」是上策;另一种是要维护中共的威望,不能纵容港人反共,必要时应采取霹雳手段。

目前,习近平倾向於前一种意见,主张采取怀柔政策,在党内有广泛社会基础。因为香港是为数可观的中共高官个人财产和亲属进出西方的通道。对他们而言,哪怕放任香港独立,也比用武力把香港变为直辖市更强。

由於中共官僚阶层在港的自身利益,加上国际社会的巨大压力,北京处理香港事件会尽量避免出兵,代之以增强港警镇压力度及司法惩治力,并胁迫香港财阀们就范。

不过,如果港府和政经界无力解决,北京也不放弃动用军队。现在北京似乎让「港人斗港人」,让香港乱下去,才有理由根据《基本法》相关条款宣布紧急状态,动用驻港部队和中共武警介入香港,对企业、组织和个人制裁、管控和大量抓人等。

时政评论人士横河说,中共不断地去突破挑战别人的底线、国际规则的底线,这种做法只会让美国走向更强硬。他说,从中共建政以来的历次政治运动到饿死几千万人的大跃进,乱中国的是中共。这次乱港的也正是中共操纵的特首、港警、黑社会打手。

横河提醒说,中共若使用军队镇压香港,一定会引发一系列灾难性後果,但外界不能低估中共的邪恶——动用国家机器进行文攻武吓是中共一贯的手段,另一个目的也可能是为下一步镇压升级做舆论准备。

shenyun performing arts
    Hot
    Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431    电邮: sohcradio@gmail.com
    友好链接:希望之声縂台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国