200列车长自发罢工 敦促港铁谴责警方站内使用武力

2019-08-19|来源: 希望之声

11日晚,香港警方于港铁葵芳站内使用催泪弹。(Imaginaire脸书)

【希望之声2019年8月19日】(本台记者高健雯综合报导)香港警方11日在葵芳站与示威者爆发激烈冲突,警方一度于站内施放催泪弹和橡胶子弹,引发外界强烈抨击。有超过700名港铁车长及列车员工发起连署,要求港铁谴责警方影响铁路安全的行为,但港铁局至今没有回应,引发行动升级,200名车长今天(19日)举行自发性罢工。

综合媒体报导,据港铁车长联署指,警方在6.12、7.21、7.27示威冲突期间,在金钟站、元朗站、太古站发射催泪弹及橡胶子弹,车务总监刘天成为避免警方再次在车站内进行武力驱散,曾於8月2日与警方密切沟通,但11晚警方在葵芳站再次使用催泪弹。

港铁9条列车线共700名车长事後实名联署,提出三大诉求,要求港铁正视警方无视车站与铁路安全行动。

三大诉求包括:一、要求港铁谴责警方各种影响铁路安全的行动,促请警方重视铁路及车站安全,避免使用大规模武力伤及无辜;二、要求港铁以现场环境安全作首要考量,不盲目地配合警方要求,罔顾前线员工同乘客安全;三、要求港铁彻底清洗消除所有依附车站、列车及通风系统中的有毒粒子,并在完工前向员工同乘客派发可过滤有机气体口罩。

据联署的港铁车长表示,至今未得到港铁管理层回应,因此决定将行动升级,呼吁所有车长於今日自发「静坐不上车」或「请假不上班」,表达抗议,以要求港铁做出回应。

据港铁资深车长、葵青区区议员梁志成昨日表示,今次活动没有大台,且港铁已经启动後备机制,一旦有车长拒绝执行职务,便会安排其他车长代替。

梁志成还称,已经以区议员身份致信运输及房屋局要求政府确保港铁员工及乘客安全。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431    电邮: sohcradio@gmail.com
    友好链接:希望之声縂台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国