涉嫌滥用私刑性暴力虐殴老人 两名港警被捕

2019-08-20|来源: 希望之声

记者会揭露警员施行私刑。(林卓廷脸书视频截图)

【希望之声2019年8月20日】(本台记者高健雯综合报导)民主党立法会议员林卓廷今早举行记者会,痛斥两名军装警拳打、甚至用警棍戳老者下体及肛门等,还出言恐吓其家人安全,涉犯酷刑罪;在场另一名便衣警视而不见,亦涉嫌公职人员行为失当罪。林卓廷要求尽快将涉案警员停职并进行刑事调查,两名警员于下午被捕。

综合媒体报导,林卓廷指出,6月25日晚62岁的当事人锺先生在上水醉酒後与人发生争执,涉嫌袭警被捕,并被送进北区医院急症室独立病房。之後于凌晨遭两名军装警连环私刑虐打。

林卓廷表示,经过两个月的申请,医管局终於提供当日病房内的闭路电视片段,但两名施虐的军装警面部均被打上了马赛克遮挡。

据林卓廷发布的网上闭路电视片段显示,26日凌晨2时23分,北区医院急症室独立病房内,锺先生双手双脚被约束带绑于病床,一名便衣及两名军装警进入房间後,军装警突然用力掌掴当事人,另一名军装警戴上手套,掀起当事人的上衣掩住其口鼻击打头部,及用手指大力按压当事人眼睛大约10秒。之後继续用上衣及被子掩住当事人口鼻击打其头部和按压眼睛,然後突然扯住当事人头发,击打当事人头部。

两名军装警暂时离开房间返回後继续施暴。遮其口鼻,掌掴脸部,反覆撑开其眼皮,用电筒强光闪射眼睛,并几次重击当事人腹部,还两度挥拳重击当事人下体,左边军装警还拿出警棍攻击当事人下体及肛门,另一名军装警则将警棍塞向当事人嘴巴。

军装警二度退出房间後再次进入房间继续施暴,左边军装警开始拗当事人手腕,右边警员不断手揑当事人下体及掩住其口鼻。左边警员还扯甩当事人裤子,拿出警棍攻击当事人下体及肛门,之後连续击打当事人脸部….,最後於2点47分离开病房。

期间病房内亦一度有一名便衣警在场,但却没有阻止两名军装警的施虐行为。

两名军装警恐吓锺先生「我搞埋你老婆,搞埋你屋企人」,并逐一念出他太太及两名儿子的名字。

暴力虐打致使锺先生身体多处瘀伤,口角流血,下体疼痛,右手无名指指筋断裂,需戴上固定器三星期。

锺先生家人深感痛心,担心现时警权过大,最终滥用暴力的警员无须负任何刑责。

民主党立法会议员林卓廷要求警务处处长尽快将涉案警员停职,并展开刑事调查,绝不能试图包庇姑息。

家属已向警察科投诉,警方尚无做出回应,但涉案两名警员于下午被捕。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431    电邮: sohcradio@gmail.com
    友好链接:希望之声縂台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国