大陆口音男子持刀狂砍3名连侬义工 网民:黑警假扮

2019-08-20|来源: 希望之声

现场可见被砍受伤人士及地面大片血迹。(连登社区)

【希望之声2019年8月20日】(本台记者高健雯综合报导)今天(20日)凌晨1时许,香港将军澳连侬隧道内发生一起大陆口音男子持刀砍人事件,造成至少3人受伤,其中一名26岁女子危殆。目前凶手在逃逸中。许多市民怀疑凶手或是黑警假扮,提醒大家晚上不要出街,还有人认为警察维持治安能力已经失效,建议应该组织自卫。

综合媒体报导,今天凌晨一男两女在位於宝顺路连接景林邨与厚德邨之间的行人隧道内整理连侬墙,期间一大陆口音、身穿蓝色上衣和短裤男子走过来在隧道内吸烟,与两名女子搭讪,还挑衅性的向两女子吐菸雾,其中一名女子出言劝止,男子竟突然从腰间取出两把菜刀施袭。在场多人见状上前制止,其中一名男子头部受伤。凶嫌则趁乱逃走。

3名伤者中的1名女子背、肩膀及头部受伤,被直接送往九龙伊利沙伯医院抢救,另1名女子手部受伤,被砍男子则头部及耳朵受伤,被送到将军澳医院治疗。

警方在现场路面及附近颂明苑垃圾桶内,发现疑似凶手遗弃的两把菜刀。网上视频还揭示,凶嫌施袭後进入一幢大厦内,警察到场调查,在垃圾桶内发现疑似凶嫌的衣物。

「香港突发事故报料区」爆出凶手照片,并详细描述了凶手特徵称,凶手约40-50岁,身高大约160-170cm,身穿深蓝色裤子,浅蓝色上衣,白底黑鞋,戴有玉珠,大陆口音,发线後移。凶手得手後往厚德邨方向逃去。最後出现地点可能在广明苑、颂明邨、嘉明阁一带。

事件引发网上延烧,有人怀疑凶手可能是香港警方及大陆黑警假扮。许多网民留言说,「警察可以乔装任何人士」,「天理难容,人神共愤!黑警落地狱!」「人在做,天在看,滥用私刑一定无好下场」,还有人称「法律惩戒唔到佢地(法律惩戒触及不到他们),请大家自行制裁警察及其家属」。

更有市民认为警察维持治安能力已经失效,提醒晚上不要出街,并建议应该组织自卫。

网友表示,「警察维持治安能力已经失效不足恃,市民应该要组织自卫,同时帮勇武抗争者升级装备。街坊都系时候帮手添置装备」、「请各位年轻人不要再出夜街市场警黑勾结针对年轻人暴打已变本加厉用刀斩人大家更要小心最可怜有事系无仇报大家要清楚今时不同往日香港已不是安全城市大家唔好再出夜街」。

照片中的蓝衫人为施袭者。

遗弃在现场的凶器。

视频显示,一名身着蓝色上衣的男子挥刀斩人,并追赶在场的年轻人。(「香港突发事故报料区」)

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431    电邮: sohcradio@gmail.com
    友好链接:希望之声縂台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国