全球谴责“8.11警暴” 旧金山逾八百人参加集会

2019-08-20|来源: 希望之声

周六,北加州香港会在旧金山举行集会,逾800人参加。

【希望之声2019年8月19日】(本台记者常宁综合报导)8月17日周六下午,北加州香港会联同香港大专学界、全球港人团体及民政等,在旧金山EmbarcaderoPlaza的广场上举行集会,以声援「全球谴责8月11日警察暴行」活动。

集会上,活动主办方发表声明,强烈谴责香港警方及暴虐无能、不负责任的香港政府。声明中表示,“对於2019年8月11日,香港政府和香港警察对平民及示威者所做的行动,完全抵触了有关法规及原则,使用过度暴力,滥用职权。”

集会上,活动主办方发表声明,强烈谴责香港警方及暴虐无能、不负责任的香港政府。声明中表示,“对於2019年8月11日,香港政府和香港警察对平民及示威者所做的行动,完全抵触了有关法规及原则,使用过度暴力,滥用职权。”

声明称“对於香港政府在新闻发布会中,指责示威者掠夺港人过正常生活的权力,但同时对於市民过去两个月,多番清晰说明的‘五大诉求’,却完全没有真正回应。大家不要被特首林郑月娥愚弄,让她意图用卑鄙手法,可以卸责和承担责任。”声明中还强调,目前香港人面对的是政治危机,“始作俑者是特首领导下的傲慢无能政府,和她效忠的暴力极权中共。”

斯坦福大学政治及社会学教授/着名政治学者戴雅门教授莅临现场,他表示,通过《香港人权与民主法案》,不仅是美国人支持香港人权民主的强大象徵性压力,也会通过对香港和北京官员实施针对性制裁,震慑镇压行为和参与镇压的个人。

前学民思潮/香港众志成员黄希悯在集会上解答了外界对於反送中运动的疑问。有不少人认为这次的运动及示威者是为了搞独立,黄希悯说:“这次运动和2014年的‘雨伞运动’有一个很明显的不同,这次的运动大家对於抗争手法没有一个很清晰的共识,但是我们绝对不会在抗争的手法上去批评任何手足,因为我们大家都是一家人,大家都是香港人,大家的枪口是对准政权,而不是指责我们的同路人。”还有传闻称,这次运动可能有外国势力影响,比如美国大使馆派政治部主任会见示威者,会不会是美国或者外国有幕後参与这次运动?黄希悯答道,“香港靠自己的力量是不能够撼动中共这个政权的,香港必须要向外国争取更多的联结,再尽我们的能力将香港推动成为国际议题,令国际关注香港,帮助香港争取自由、民主。”

据主办方发言人陈国禧介绍,本次集会聚集了近800人,是6月“反送中”活动以来,旧金山最多人参与的声援活动。除了大部分香港移民,还有不少大陆移民及台湾人参加集会,以声援香港的“反送中”运动。

在旧金山工作3年的台湾青年詹益齐,和自己的台湾朋友一同出席集会。詹益齐表示,“最近看到很多香港游行的新闻,有很多不好的事情发生,所以我要站出来支持香港人。我们应该要站在一起,虽然不能帮助什麽,但是我觉得只要站在一起就很有意义了。”

关於“反送中”运动的看法,他表示自己很能理解为什麽香港人会出来抗议,“就像台湾也有很多抗议,因为想要争取自己的权益。但是他们(香港人)遭受到的对待是非常粗暴的,政府并没有正面的回应他们的诉求。这对台湾人来说,我们面对的政府没有像中国政府那麽粗暴,但是很多权益也是我们用一样的模式争取过来的,所以我很能理解。”

詹益齐最後鼓励香港人:“当大家在面对独裁政府的时候,有些事情是很困难的,香港人不要因为一时的失败而沮丧,如果能累积每一次的能量,最终能争取到香港人想要的权益,我觉得是值得的。”

在中国出生的大陆移民Shirley,由於父母不是共产党员而被迫分离,她在集会上说:“我爱中国,我爱香港。但我可以告诉你们,这个中共政权,我们并不喜欢。我父母因为不是中共党员,而别迫分离。我11岁的时候,来到香港。有人说,香港是英国的殖民地,香港人没有民主。但这并不是事实!在香港,我们有民主。香港给了我良好的教育,教会了我:人们是有基本人权的。人们还有信仰自由权力,遵守法律。”

Shirley在22岁时从香港来到美国,“当时我想,我不用再关心香港了。但是在过去2个月,香港发生的一系列事件,每当我打开社交媒体,看到这些警察(听从中共政府)暴力镇压,我无法入眠。大部分时候,你们甚至觉得自己失去了家园,香港濒临死亡。但是不,香港并没有!香港人民正在抗争!我们可以伸出援手。香港是有人权和民主的。请你们那打电话给香港众议员,立法会,写信给他们。美国需要香港。美国是世界上最後的一片自由和民主土地。”

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431    电邮: sohcradio@gmail.com
    友好链接:希望之声縂台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国