港网友发起“毋忘元朗恐袭”活动 敦促追究“警黑勾结”

2019-08-21|来源: 希望之声

港人于元朗站静坐,要求追究“警黑勾结”。(网络图片)

【希望之声2019年8月21日】(本台记者高健雯综合报导)香港元朗白衣人袭击市民事件已过去一个月,共28人被捕,但至今却无一人被起诉。网友们发起8.21西铁元朗站静坐抗议活动和不合作运动,要求追究“警黑勾结”。

元朗恐袭已过去一个月,警方逮捕28人,却无一人被起诉。而之前的7.28抗议後,港府迅速起诉了44人,并立即於7.31首次提讯。被捕人士中除教师、护士、飞机师及厨师,甚至还有13人不足21岁,而且大多都是学生。

为了表达抗议,并敦促追究“警黑勾结”,有网友呼吁21日晚7点至11点在元朗西铁站静坐,另有一网友则发起不合作运动,上午在一些主要地铁站“塞铁”,但临时改为以举标语、喊口号及播放片段方式,提醒市民毋忘元朗恐袭事件,并呼吁市民参与9月2日的“三罢”行动。

有报导称,从傍晚起,警方已在元朗西铁站周边设置路障并派出防暴警察布防。

据网上推文显示,民众对警方元朗事件无出警仍然感到愤怒。一位昵称妮珂的网友表示,“7.21恐袭已整整一个月,那恐怖震撼画面至今仍深深刻印在香港人脑海中。可怕的不仅如此,可怕的是,暴徒至今仍逍遥法外,一个都没有提堂,没有严惩!相反,示威者即刻被捕,即刻提堂,被控最严重的暴动罪!就连在机场涉嫌对疑似大陆国安动手的青年,也神速破案被拉?这种极大的反差,叫香港人如何不震怒”。

《美国之音》报导,据一位遇袭者控诉,当时列车上大批白衫人手持木棍、铁枝等武器袭击乘客超过半小时,很多人被打得头破血流,车厢中布满了血腥味,但却无一名警察到场制止。受害人表示,事件令他对香港警察完全失去信心。

就元朗空袭事件至今无人被起诉,香港警方今天称,为增加成功检控机会,警方还需要更多证据。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431    电邮: sohcradio@gmail.com
    友好链接:希望之声縂台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国