推特脸书停权20万帐号 蔡英文:合作国际社会力阻假讯息传播

2019-08-21|来源: 希望之声

蔡英文表示,中共透过网军控制假帐号散布「假消息」。(蔡英文脸书)

【希望之声2019年8月21日】(本台记者斐珍综合报导)为反制北京当局发动假帐号来散播假消息,企图抹黑香港「反送中」抗争行动,美国社群媒体推特(Twitter)与脸书(Facebook)19日宣布停权超过20万个帐户,以及删除来自中国的936个可疑帐号。中华民国台湾总统蔡英文,昨天透过脸书肯定这些社群网站的做法,并表示只要是境外势力滥用台湾的民主与自由,试图混淆视听,制造纷争的行为,她都不会接受。

蔡英文昨天上午出席「远景基金会」举办的「2019亚太安全对话」受访时表示,大家都很关切中共正透过假帐号传播假讯息,很多国家都受到这样的侵扰。脸书跟推特可以做到防止假讯息的传播是件非常好的事情,同时也证实有人确实透过操作社群帐号,试图影响舆论、甚至扭曲事实真相。

中华民国外交部部长吴钊燮20日也在推特发文,肯定Twitter及FB能阻挡由中共国家机器策划,镇压香港民主力量的攻击行动。

香港以「反送中」为主要诉求的抗争活动,两个多月後发展到香港人要争取更大民主与法治空间。而北京政府却将其定性为暴动,并以武警镇压,甚至一度传出「解放军」可能进入香港解决抗争。香港局势受到国际社会极大关注,为了防堵真相与真实民意散布进入中国大陆,中共透过网军控制假帐号,散布香港反送中运动的负面消息、「假消息」。

推特为此删除936个帐户,并将超过20万个帐户停权,脸书则表示已删除7个专页、3个群组(社团)及5个帐户。对此,蔡英文表示,她觉得社群媒体以行动防止假讯息传播,这是非常好的事,她也呼吁北京,与其用假讯息混淆香港人民视听,不如好好坐下来沟通寻求好的方案。

蔡英文表示幕僚告诉她,在公众人物的脸书或IG留言区,常常可以看到使用简体字的帐号「洗留言」,这就是所谓的『殭屍帐号』」。蔡英文说,这些『殭屍帐号』」无论它的企图是什麽,只要是境外势力滥用台湾的民主和自由,试图混淆视听、制造纷争的行为,她都不会接受。

蔡英文最後提到,她乐见社群媒体采取具体的行动,持续封锁假帐号,同时台湾也会跟国际上理念相近的国家密切合作,一起来防止假讯息传播。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431    电邮: sohcradio@gmail.com
    友好链接:希望之声縂台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国