【澳纽新闻】8月22日

2019-08-21|来源: SOHCRADIO/希望之声

新闻提要:
1. 澳洲宣布将派兵加入美国波斯湾护航联盟
2. 澳洲精算师学会报告:澳洲退休收入系统亟需改革
3.数万名西太银行信用卡客户被错收年费
4.新州救生协会高管利用职权侵占270万澳元
5. 维州枢机主教佩尔娈童案上诉失败
详细内容:
1.澳洲宣布将派兵加入美国波斯湾护航联盟
堪培拉消息,8月21日,澳洲总理莫里森宣布,澳洲将接受美国邀请,派兵参与保护波斯湾霍尔木兹海峡(Strait of Hormuz)石油运送通道的联合行动,因为这符合澳洲的国家利益。莫里森表示,如果波斯湾的运输通道被切断,澳洲的国家利益将受到损害,这对澳洲经济来说是潜在的威胁。因为运往澳洲的15%到16%原油和25%到30%精炼油都要经过霍尔木兹海峡。澳洲将派出大约200名澳洲将士,包括军舰上的177名国防军和10名侦察机机组人员。首先,澳洲国防军的专家组将进驻联合行动总部,但具体人数未定。明年1月,澳洲将派遣一艘军舰部署在霍尔木兹海峡。P-8侦察机也将被派去执行侦察任务和控制海上交通。澳洲国防部长雷诺兹表示,澳洲担任的角色仅限于保护船只,防止波斯湾的紧张局势升级。美国7月发出建立护航联盟的提议,以确保通过波斯湾的商船的安全,以及扞卫航行自由。美国国务卿蓬佩奥曾表示,这个联盟将包括60多个国家在内。目前,美国正在游说其它国家加入护航联盟。

2. 澳洲精算师学会报告:澳洲退休收入系统亟需改革
综合消息,周三,澳洲精算师学会(Actuaries Institute)发布的最新报告,呼吁莫里森政府立即对退休收入系统进行彻底改革来终结目前政策的“不当激励措施”,否则老年人退休后无法依赖一个不可持续的退休收入系统过上体面生活。该报告称澳洲的退休金、养老金以及退休收入系统是“复杂、有侵扰性的”,在某些时候还存在“不公平性”,迫切需要进行改革来终结当前政策下的“不正当激励措施”。如果政府不对过于慷慨的减税优惠进行改革,并更好地贯彻福利养老金领取资格的规定,联邦预算将在更多人退休后开始依赖其退休储蓄时入不敷出。澳洲财长弗莱登伯格(Josh Frydenberg)已经示意将对全国退休收入系统进行审议。生产力委员会希望对整个退休收入系统进行全面审议,并调查包括退休金和福利养老金在内的各种因素怎样影响国家当前和未来的储蓄。这将是退休金系统自1990年代初期以来的第一次审议。精算师学会会长说,最好的退休系统应该综合考虑到退休者的所有收入来源和支出。退休系统的任何改革都不应该对已经退休的人产生负面影响。建议政府应该考虑废除部分数额的养老金,要求福利金领取者必须在花光所有积蓄之后再领取全额养老金;而且政府应该将房产也纳入到退休财产评估当中,以确保只有那些真正有需要的人才能领取养老金。

3.数万名西太银行信用卡客户被错收年费
综合消息,澳洲西太(Westpac)银行的系统错误导致三万名免年费的信用卡客户仍被征收年费。西太银行不得不向受影响的客户累计返还 180万澳元。西太银行已承认,该银行错误地向信用卡客户收取了应该被免除的年费。客户因这项费用被收取的年费及利息都将被返还,银行也将向客户提供补偿。西太银行说,因“系统计算错误”而错误地向三万名客户多收了信用卡费。西太银行累计多收的费用高达180万澳元,平均每个客户被多收60澳元。西太银行在写给客户的一封信中表示道歉。而根据西太银行普通卡的规则,客户每年消费超过某金额之后,客户的年费应该被免除。银行在审查产品和服务时发现了这个错误。西太银行发言人说,银行将联系每一位受影响的客户,并确保没有人因此而被错误地收费。

4.新州救生协会高管利用职权侵占270万澳元
悉尼消息,根据警方控诉,新州冲浪救生协会(Surf Life Saving NSW)一名高级经理利用职权,在长达10年里的时间里通过复杂的骗局从该机构窃取270万澳元。周三,现年50岁的新州冲浪救生协会前任高管汉克斯(Matthew Hanks)在卧龙岗(Wollongong)被捕,并受到50多项欺诈相关指控。新州代理侦缉警司普菲特(Richard Puffett)在悉尼向记者表示,汉克斯的欺诈行为从2006年持续至2016年。相关犯罪活动复杂而持久。这些犯罪分子利用自己备受信任的身份去犯罪。汉克斯已于2016年年中辞职,如果被判有罪,将面临长期监禁。案发的起因是新州冲浪救生协会注意到账目异常后,于2017年初报警。据悉,汉克斯受到7项通过欺骗手段获取金钱以及48项以欺骗手段获取财务利益指控。新州冲浪救生协会已经对汉克斯发起单独的民事诉讼,并对警方21日的逮捕行动表示欢迎。汉克斯已获保释,将于10月1日在卧龙岗地方法院提堂。

5. 维州枢机主教佩尔娈童案上诉失败
墨尔本消息,8月21日,维州上诉法庭宣判驳回天主教枢机主教佩尔(George Pell)对性侵儿童定罪的申诉,佩尔将继续服刑,其法律团队可能考虑上诉到澳洲最高法院(High Court)。21日上午,维州最高法院首席大法官弗格森(Anne Ferguson)宣读了判决。弗格森和维州上诉法庭庭长马克斯韦尔(Chris Maxwell)以及法官温伯格(Mark Weinberg)共同审理了此案。最终,弗格森和马克斯韦尔确信佩尔有罪,温伯格对此持有异议,认为原告的一些证词不可信。去年12月11日,维州中级法院陪审团裁定,佩尔强奸男童的一项控罪成立,还有4项猥亵男童罪名成立。控方称,1996年,刚刚晋升墨尔本大主教的佩尔在圣帕特里克大教堂(St. Patrick’s Cathedral)抓住两名偷喝圣酒的13岁男童,然后对一人实施性侵,并猥亵另一人。这两名受害人中,一人于2014年因海洛因使用过量去世,生前从未向任何人提起自己遭遇过性虐待。今年3月,维州中级法院判处佩尔6年监禁,3年零8个月不得假释。佩尔则坚称自己是清白的,并提起上诉。今年2月,梵蒂冈宣布已就此事展开内部调查。如果佩尔被确认有罪,将被解除枢机主教的职务。澳洲总理莫里森21日说,在佩尔的上诉被驳回后,其在澳洲获得的一些荣誉很可能被撤销,包括澳洲勋章(Order of Australia)。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431    电邮: sohcradio@gmail.com
    友好链接:希望之声縂台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国