千名中学生爱丁堡集会 「每周一罢课」要求港府撤回修例

2019-08-22|来源: 希望之声

上千名中学生爱丁堡广场举行反送中集会。(立场新闻)

【希望之声2019年8月22日】(本台记者高健雯综合报导)有网民日前发起的「8.22中学生反修例集会」今天(22日)下午3时至7时30分在中环爱丁堡广场举行,呼吁学界响应9月罢课,要求政府撤回送中条例。晚间全体合唱《Doyouhearthepeoplesing?》,呼吁港府倾听中学生的声音和诉求。

综合媒体报导,逾千人参加今日活动,其中大多数是中学生,嘉宾、学生家长和老师亦有参加。

16岁的isaac表示,今天参加集会是希望让世界知道香港的学生并非政治冷感,并指他们一直被政府及警察打压,所以不希望下一代受到不公平的对待。

另一位姓冯的同学表示,虽然暑假即将结束,功课却一点都没做,但她表示「香港的未来远比我一个人的功课重要。」她所在学校暂时没有罢课计划,但她表示,开学後即使不能罢课,亦可以在课间休息时间到操场静坐或派传单,她希望成年人能更多尊重和聆听中学生的声音。

周先生回想起2014「占中」时,自己正就读中五。当时因为担心受伤,怕影响到家人,只能够在学校罢课,不敢做太多。但看到现在的中学生宁愿牺牲自己休息和玩乐的时间,都愿意为社会走出来,他觉得心痛和内疚自己当时做的太少。

看到有这麽多中学生参加今天的活动,立法会议员谭文豪表示,很庆幸现时的中学生有独立思考能力,更从近日事件中发现年轻人充满创意,甚至可做到「中年人做不到的事」,希望学生能继续努力,并感谢他们的付出。

夜晚降临,全体点亮手机闪光灯,合唱《Doyouhearthepeoplesing?》呼吁港府倾听中学生的声音和诉求。

香港学生2019年8月22日在中环亮起手机灯呼吁政治改革。

由中学生反修例关注组、青年反修例关注组及香港众志共同协作的「中学生罢课筹备平台」16日召开记者会表示,筹备平台呼吁9月2日开始罢课,并暂定以「每周一罢」的形式无限期罢课。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431    电邮: sohcradio@gmail.com
    友好链接:希望之声縂台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国