杜鲁多说加拿大将不会从中加纠纷中後退

2019-08-22|来源: 美国之音|标签:杜鲁多 

路透社从渥太华报导说,加拿大总理杜鲁多星期三表示,他不会进一步加剧与中国的贸易和外交争端,但是他补充说,加拿大政府无意退让,因为它扞卫自己的利益。

就在北京警告渥太华不要干涉香港事务之後,杜鲁多对蒙特利尔的听众发表了讲话,他再次呼吁香港冲突各方要克制和尊重人权。

自去年12月温哥华警方根据美国逮捕令拘留了华为公司高管孟晚舟以来,中国拘留了两名加拿大公民,并停止从加拿大进口油菜籽和肉制品。

杜鲁多说,“我们必须认识到,中国是一个不断发展的大国,对其在国际秩序中的地位越来越自信。但是别搞错了——我们将始终扞卫加拿大人和加拿大人的利益,”

“我们与更大的合作夥伴有着长期的直接和成功的合作历史。我们不会升级,但也不会後退,”他说。

杜鲁多的自由党将面临10月份的联邦选举,在反对党保守党的压力下对中国采取更强硬的立场。

保守党在民调中与自由党持平。该党希望杜鲁多退出由中国领导的亚洲基础设施投资银行,加强对所有中国进口产品的检查,并考虑报复性关税的可能性。

杜鲁多说,加拿大也密切关注在香港发生的事件。有三十万加拿大公民居住在香港,并受到了数周来暴力抗议活动的冲击。

杜鲁多说,“我们强调必须克制和拒绝暴力。现在是进行对话和尊重基本自由的时候,包括和平集会的权利,”

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431    电邮: sohcradio@gmail.com
    友好链接:希望之声縂台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国