【石涛】香港只要坚持 时辰一到 共产党就完蛋了

8月18号,流水式集会震惊了全世界,我相信,其实都把香港人自己给震惊了。

很多朋友说,香港人展现出来的智慧前所未有,主要讨论是一个智慧角度。而我个人以为,它真正展现出来的概念,它用了BeWater——叫流水式——这话,这话对香港人而言,是源自于李小龙。而8月18号展现的概念,香港人理解的概念,它实际行为的概念,超越了李小龙的认识。它有着“天灭中共,与神同行”的背书。没有这样的背书,不会出现8月18号的故事。

实际数字应该是超过了200万人,主持会议的民阵,他在一开始也并没有想到这样的方式去运作。下午2点钟开始,3点钟才宣布这么做。因为人太多了,维园能够盛满的18万人,他才宣布是这个做法。没有任何计划,没有前面的铺垫,没有分析,没有量化。最大数字的统计说,那天出来最多顶了天了145万人。实际情况嘲讽了今天的大数据,嘲讽了今天的科学论证,嘲讽了今天一切以实证科学论证的说法。

为什么?200万人是一个人,200万人等于不存在,就象水,当它热度超过100度之后,它化为乌有。它化为无,却无处不在。

有朋友说,你到底说什么呢?

200万人当中,没有一个大台,没有一个Leader,没有一个说了算了,没有一个提反对意见的,没有一个说,要按照我这个办法做,你那个办法笨蛋的。黎智英,自己拿着Banner,就在前头一低头,老头,在前头就这么走了。你要说大台,就这个了。

民阵只有他的秘书长在跟大家宣布要怎么做,民阵的头儿没出来,谁都不说话。

这就是在现实的环境中,你可以看到的。自私贪婪个人彰显,是对真正在现实人的境界中就是一个低下的,无论你干什么的,你都是低下的。你不用说自己是宗教的,你的师父是谁谁,关键取决于你自己。私心就是龌龊,私心就是与人的生命相对立的。

所以这是18号的概念。

而30年前的8月18号——朋友提醒到的——戈尔巴乔夫宣布苏共解体,这是很有趣的。

因为时间的原因,我当时早就忘掉了,而且那个时候八九年的时候,哪有现在的手机啊,什么都没有,而中共本身是采取封闭的状况。就我们而言,我们生活在北京,在经历过8964屠杀之后,那是大家都非常害怕的,就象什么事情都没发生一样,所以没有留下很深刻的记忆。

但三十年河东,三十年河西,我们在2、3个月前就跟大家描述过了。三十年河东,三十年河西,这是民间的俗语,它是真谛。它要在这个过程中,展现出真谛。

我当时讲它的真谛的概念,就用了周文王去找姜子牙,听的是山歌,听的是渔歌。孙悟空去找菩提老祖,听的是一个砍柴的樵夫唱的一首山歌。

在一个层面上,自以为文化人,被文化人唾弃的东西,在民间流传的,那是真的。那是突破文化人这一个层面的表达。所以所谓的读书人,所看不到的东西,就是读书人把自己象摁钉一样把自己就摁在墙上了。

说这人吹牛说我读过多少多少书——别介意,我对读书人没有任何偏见,我只是讲一个生命的道理——你就扭脸走了,别理他。他是一个自私的,狭隘的,他会看不上你的,他是一个清高的,他是一个没有生命突破认识的知识分子。文人相轻就在这里,文人相轻给卡在里头了,就象上下有夹板一样,他自己把自己封在里头了。

民俗的东西,民间的东西它为什么突破的?它是生命来的。你看看所有的,就象三顾茅庐,为什么叫三顾茅庐?第一是天,第二是地,第三是人。第一为什么是天?是诸葛亮的来处。而人的环境是开天辟地造人。

这东西是知识分子说的吗?他要说出这个话来,他就一定说自己没读过书。读书的说不出来。

再说一遍,没有任何埋汰的意思,各自都有自己存在的道理。

所以时间是个神,在三十年河东,三十年河西的背景之下,明天,8月23号,30年前,当年的波罗的海三国,爱沙尼亚,波斯维亚还有立陶宛,在苏共解体之后,他们要求脱离苏联,是苏联解体的第一幕。当时在波罗的海三国,有一个600公里长的高速公路,200多万人,在30年前的8月23号,组成起人链,大家手拉手,成为了当时闻名世界的壮举。要求苏联解体,要求三国独立。

所以今年的8月23号,就是波罗的海之路的30周年的纪念日。当时是震惊了世界,现在被称为是苏联解体的第一波,那就成为了一个非常大的纪念日子。

而对于绝大多数中国人,包括我,对这件事情完全是陌生的。这就是中共封杀进行新闻封锁的结果。

而当时没有互联网,所以在我脑子里,根本不存在。可是在香港年轻人的心目中,这是存在的。显现出来挺令人难言的。年轻人的心目中是有的,所以他发起了纪念波罗的海之路30周年香港之路的呼吁。

香港之路,大概的做法,香港整个行政区的地况跟当时的波罗的海三国是不太一样,因为它是有岛屿的。香港之路的做法是沿着三条港铁线——就是我们大陆人通常说的地铁线,它一共有十条——展示出来。每一个地铁站就是一个集合点,三条线一共有39个集合点,人们按照自己的方便,你从地铁一出来,你就连上。星期五晚上7点钟开始,8点钟成形,9点钟流水式散去,前后2个小时。要求不得占据马路,不得骚扰任何行人,所有人都可以参加,全长是40多公里,大概需要4万人。我相信它是指人挨人的概念,就是人拉手的概念,最少4万人。由人们自动去参加。

我们不知道会发生什么,因为就象8月18号的流水式集会一样,没有人知道会来那么多人。

这是一个非常特别的时候,它的目的,同样是要告诉全世界的人,香港在发生着什么?五大诉求缺一不可。这是同样提出的说法。

而在我眼睛里,香港人已经成功的在这件事情上,告知了全世界。就象我说的,相生相克的道理,它最成功之处,就是8月12号,13号,瘫痪香港机场。没有瘫痪香港机场,就没有今天的香港在世界环境中的概念。

同时它应对了《推背图》第四十三图的一句话:黑兔落入青龙穴。黑是指水,而今天在香港,黑白颠倒,黑是正义的。青龙穴,一语双关,共产党是红龙,但它说的是青龙。而青龙的一语双关,能落在习近平身上。落在习近平身上的原因,习近平属蛇的,是小龙,而青龙在2014年的雨伞运动当中,香港那个200多年的古庙的左青龙的旗杆折了,右白虎的旗杆就在那儿放着。

所以这是在香港一来一往,一始一终的故事在其中。

就我个人来讲,我现在更认为推背图第四十三图,就是讲的今天。很特别。

所以它一语双关的概念就是,今天的习近平面对香港问题。第四十三图接下来的那句话叫:欲尽不尽不可说。举棋不定,进退维谷,毫无决定,毫无结果,就是今天的习近平。非常有趣的。但最终的结果是好的。

所以这是将要发生的事情,香港人在这个过程中,只要不放弃,只要这么坚持走下去,时辰一到,共产党就完蛋了。就是等时辰。

在《推背图》四十三图的时候,它讲君不君,臣不臣。你说习近平面对香港问题,是君是臣?一国两制,对不对?作为林郑月娥,在香港问题上,是君是臣?是君,路透社的记者问她,你有没有权力撤回送中条例。她完全没有。是臣,如果承认是臣的话,那一国两制存在不存在?她确实在那儿,她确实是特首。习近平是君,他就说不能撤回,他为什么不敢说?因为那有一个特首在那儿呢。那你说他是臣吗?你不能说习近平是臣吧。可是,他在一国两制的背景之下,他不应该直接向香港发布命令,他不会直接管香港,那他是不是又是臣?

君不君,臣不臣,今天的香港。

更有趣的就是推背图是前头一小人,后头一大人,然后两个人的手向着一个方向,弯曲的程度一模一样。而前头那个不是孩子,前头是个矮小的成年人。而在他的边上点了4个墨点,一个大点,一个中点,两个小点,两个小点挨在一起。

没悟透,没搞明白。结果昨天我刚明白一点点。

后头站的那个人,穿的是官服,可以这么讲是文化人了,起码读书的。可是它点了几个墨点在边上。第一前面是林郑月娥,后面是习近平。所以登在台面上的人,完全要听后面的主子,一点不能错样,这个图就这么标的。但为什么那几个墨点点在外头了?我昨天突然才意识到,叫胸无点墨。讲习近平一点文化都没有,但做出了文化的人。它的墨点在外头。当胸无点墨的时候,这东西又不是人样,又不是人,谁帮他干的?暗指着王沪宁。但4个点是不是王字?我不知道,我觉得很奇怪。

在后来很多人在讲这个东西的时候,根本意识不到,他在复制四十三图的时候,把那个点都给删了,那是错的。

所以应该讲后面这个结果是好的。好在哪儿呢?共产党应该完蛋了。

接着说,共产党为什么完蛋?

《美国之音》:《“小粉红”发出死亡威胁,香港抗议大潮下的极端民族主义》。

在这个硍节上,罗冠聪宣布自己到耶鲁大学读书去,去读研究生,所以他离开了。因为马上那边开学了。在离开之前,他发表了一些演讲。

罗冠聪也是蛮有思想的人,他的年龄比黄之锋大了不少,他们是一个党派的人,众志成城。

在罗冠聪宣布他将要到美国读书,而且鼓励香港人继续抗争下去之后,他收到了死亡通知书。而死亡通知书,是用简体字写的。所以这是讲“小粉红”发出了死亡威胁。

在我眼睛里,这是一脉相承的,它的恐吓程度是故意的。香港人不用简体字,大陆人用简体字。当你真的要对他下手威胁他的时候,你用简体字,是来故意进行威胁,故意表明自己的身份。这是在一台戏当中演戏,而演戏的过程中,完全是恐吓。它没有任何实力,它的实力就是花钱买车,就象多伦多似的。

多伦多一群有钱的二代,开着豪车,给我的感觉连保时捷都没资格上去,上马路上,支持香港警察,平息暴力,摇旗呐喊,举着红旗。是把多伦多给搅和了,因为很多人也没看到,一下几十辆豪车在马路上这么开,然后这群小子们一块又照了张相。

一群傻蛋!

你说,就是加拿大的皇家骑警,想一个一个找,他得雇个人,得列名单。这回可倒好了,你们全给露了底了。你的钱哪儿来的?那车都是用现金买的,你们家的钱是怎么来的?你怎么进的加拿大?你这个钱是否合法?交过税没有?

我觉得挺滑稽的。

有人登了名单了,也不知怎么的,山东倒了霉了,山东的副省长副书记,山东列出了3家是4家。

所以只剩下肉了,他认为那东西是实力。靠钱靠权力你能把水击碎吗?

我说的意思是BeWater,香港人拿出的概念是BeWater,你展现出来的是实力,我爷有钱。孙子都不配,因为不是人。

这就是今天出现的故事。你可以看到同时间在相互之间,几百万香港人在怎么做,中共大陆的人——如果他叫人的话——在怎么做。

无独有偶,《英媒:梁振英警告英国会议员勿煽动港示威》。

现在这都是配合的。

前期节目我们说,中共抓了一个英国外交部驻香港领事馆的香港雇员小小子,据说现在抓他的理由是嫖娼。

嫖娼要等他出来,坐着火车已经到了香港境地,到了九龙西站,才去抓他嫖娼。

这个东西我觉着就是个笑话。抓卖淫的,抓嫖娼的,你知道共产党抓的时候都怎么抓?让两个人光不溜条在那写悔改信,写保证呢。几个男人,戴着中华人民共和国国徽的,在那儿大喝:写!你怎么干这种事?他那眼睛就离那女人身体就离不开了。是那么干的。

另外抓嫖娼的,都会先抓女人,两人抓脚,两人抓手的,这么给她弄出来。哪有在港九西站,人都回家了,要跟女朋友碰面的时候,你以嫖娼罪抓他?

就是个笑话。

所以梁振英在同时间,配合中共深圳的国安抓人,向英国人说不。是习近平搞不定香港了,然后转过来打背后“黑手”,打英国跟美国,来拖延时间,目的是10月1号,他能登基。10月1号,要把他宣传成王者来临,世界之王降临了。王沪宁得那么宣传。所以他是搞不定的。

很显然梁振英配合而做。

他写信给了好几名英国国会议员,要求停止发表不尊重言论。但梁振英现在说,他没发表。但那几个议员都收到过。几个议员痛斥他这是一种恐吓。所以就出笑话了。

大家要明白这概念,就是一定让英国人出丑,让美国人出丑,然后所有人在炒英美,而淡没香港发生的事情,这就是今天王沪宁能够想出的招儿。拖下40天,要给习近平打造王者形象。

就这么点事。

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431    电邮: sohcradio@gmail.com
      友好链接:希望之声縂台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国