【资讯广场】去美国千万别带这东西 加女孩恐终生被禁入境

2019-08-22|来源: 看中国|标签:大麻油 

上周末,一名加拿大女子从加拿大BC入境美国华盛顿州时,在布莱恩(Blaine)海关被边境官员要求进行复查。这一查不打紧,结果让这名年轻女孩震惊不已:她将被终身禁止入境美国。

据加拿大广播公司(CBC)报道,这名不愿公开其身份的加拿大女子对CBC表示,上周末,她从加拿大BC入境美国华盛顿州时,美国边境人员没有直接问她有没有带大麻产品,而是相当含蓄委婉的问她有没有带“叶状绿色植物”(leafy greens),她说没有。

美国边境人员对她搜身,结果从她的背包中搜出大麻油(CBD oil),还说这不是大麻是什么?并随后宣布,她被终生禁止入境美国。

这名女孩当时大呼冤枉,她据理力争,说你们问的是“绿色植物”,并没有说大麻产品或衍生品,为了缓解疼痛,她几乎每天都用它,而且每次都用量不大,根本不可能到嗨的程度。

这名女子表示,她并不是不知道入境美国不能携带大麻,但她没有想到的是,用于医疗目的的大麻油同样也会带来同样严重的后果。

这名女孩对CBC表示,她当时还说,她所携带的大麻油不仅在BC合法,在美国华盛顿州也是合法的,这也是她没有申报的原因。

但美国海关最后还是拒绝她入境美国,而且告诉她,如果想要重新进入美国,她必须通过一个名为e-SAFE的在线网站申请特别豁免。

在美国华盛顿州执业的移民律师Len Saunders对CBC表示,虽然美国一些州已经取消了对大麻的禁令,但按照美国联邦法律,拥有大麻仍然属于刑事犯罪,就像海洛因一样,仍然是联邦法律规定的受控物质。

自从加拿大以及美国部分州大麻合法化后,很多民众对大麻及其产品或衍生物仍然存在很多误解。

以上个案可以告诉大家,即便你来自大麻合法化地区,你也不能携带大麻或大麻产品入境美国,哪怕你的目的地也是大麻合法化。

鉴于这名女生的情况,即使在她律师的努力申辩之下,能够获得豁免,但她仍然不能一次性地洗清案底,她必须每年,每两年或五年申请特别豁免,可以说非常非常麻烦。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431    电邮: sohcradio@gmail.com
    友好链接:希望之声縂台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国