女儿因疫苗致残 何方美维权被抓 面临庭审

2019-08-27|来源: 大纪元

河南疫苗致残儿童的母亲何方美(网名十三妹),为女儿及更多受害儿童维权,被控“寻衅滋事罪”关押已近半年。目前,案件已移送法院。(网络图片)

河南疫苗致残儿童的母亲何方美(网名十三妹),为女儿及更多受害儿童维权,被控“寻衅滋事罪”关押已近半年。何方美不认罪,律师提出取保候审也被拒。目前,案件已移送法院,等待开庭。

何方美是“疫苗宝宝之家”维权团体的发起人,自今年3月4日被抓后,先是被行政拘留,21日释放当天又被直接转为刑事拘留,关押在河南新乡看守所。

4月26日,辉县公安局正式逮捕何方美,6月份的时候,家属委托的律师曾去看守所要求会见,但警方以何方美发表所谓“危害国家安全”的言论为由拒绝。

7月4日,案件移交到辉县检察院。

何方美的丈夫李新对大纪元记者说:“他们(官方)说,如果我配合他们,要我跟老婆说配合,他们就给法院递话,这样才能从轻处罚。”“听这个意思,一定是要判有罪了,量刑轻重尚不清楚。”

近期,新乡警方还要求李新“十一”前不准许回北京。李新夫妇为了给女儿尽快做康复治疗,一直在北京租房子生活,但不断遭到当局逼迁。

“他们是怕我再去维权,说帮我在县里或郑州找康复机构,但我去县里看了下,大多是治疗脑中风的,没有看到给孩子做康复的。”李新说,会去郑州看看,如果不行,还是得带孩子去北京做康复。

李新女儿于2018年3月注射百白破疫苗患上急性骨髓炎,险些丢命,造成四肢残疾。为给孩子治病,何方美多次找到辉县政府要求合理的赔偿救治,被一拖再拖。于是,夫妇两人顶着各种压力,采取上访、上街募捐、到北京反映情况等方式,为孩子争取前期治疗的费用,同时也是为了让其他不了解情况的家长们避免再受到类似的伤害。但他们遭受到的却是坐牢、打压以及禁止在网络上发声。




李新指,最令他牵挂的有两件事:一是孩子致残责任归属得尽快有个结果,二是妻子何方美。

“我最关注的是地方政府要承认孩子的残疾就是疫苗造成的,不是跟疫苗没有关系,这样的要求是合理的,不是无理取闹。提供前期治疗、后期保障,保证孩子有一个好的生活。”他说。

记者了解到,除了何方美,还有其它地区的家长也因维权被超期关押。

河南宜阳县裴金涛为注射疫苗致残的女儿维权,被刑拘超期羁押已近半年,当局阻止家属自己聘请律师,目前没有传出任何消息。




河南周口县维权访民金丽丽,因坚持为疫苗致残儿讨要说法被捕近半年,涉嫌罪名为“寻衅滋事罪”,当局随后将金的丈夫和公公软禁,非法剥夺人身自由已四个多月。

她的儿子龚柏睿注射疫苗后鉴定为脊髓炎,导致双脚瘫痪,但疫苗接种部门以及地方政府拒不承认。近期,孩子住院治疗,需很多费用,她的婆婆独自一人带着三个孩子,终日以泪洗面。

问题疫苗导致的悲剧在各地不断上演,近期,还有两名儿童离世。

8月16日,河北疫苗受害儿童张智媛离世;河南商丘一名卢姓儿童于24日离世,这位不愿具名的家长说,早在数年前,他就与其他家长一起就问题疫苗提出控诉,但没有得到解决。

责任编辑:高静

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431    电邮: sohcradio@gmail.com
      友好链接:希望之声縂台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国