【澳纽新闻】8月28日

2019-08-28|来源: SOHCRADIO/希望之声

新闻提要:
1.“香港民主被蚕食”居港澳人加入抗议行列
2.澳洲廉政公署查10万捐款来源 揭捐款人自杀真相
3.澳洲老年人抵押贷款债务飙升600%
4.若加薪要求受阻 维州警察将停开超速罚单
5.香港局势难测 新西兰人考虑迁回本国
详细内容:
1.“香港民主被蚕食”居港澳人加入抗议行列
综合消息,香港反送中抗议活动已持续12周。生活在那里的10万澳洲公民中,虽然一些人担心安全而打算离开,但也有一些人选择走上街头加入抗议者的行列。一位参加了大部分抗议活动的澳洲华人表示,他将竭尽全力帮助香港人争取民主。近日,澳洲广播公司记者跟随着一名居住在香港的澳洲公民Daniel走上街头,亲眼目睹了他参加示威活动的情景。20多岁的Daniel表示自己参加了大部分游行和那些“非法”集会。据悉,Daniel在西澳出生和长大,目前在金融领域工作,是一名专业中产人士。他从6月就开始参加抗议活动,一直坚持到现在。他说,在澳洲,我们有恰如其分的民主,但在香港,民主正被蚕食,我会尽我所能来帮助香港人争取民主。

2.澳洲廉政公署查10万捐款来源 揭捐款人自杀真相
悉尼消息,澳洲廉政公署在调查给新州工党的一笔10万澳元的政治捐款是否涉及“稻草人捐赠者”捐款以规避选举捐赠法之际,廉政公署(ICAC)透露了该笔捐款中署名人之一的廖全宝(音译,Quanbao Liao,英文名Leo)自杀身亡的真相。当时,廖全宝被要求前往新州廉政公署,为他名下一笔5000澳元的政治捐款作证。据悉尼晨锋报报导,去年,67岁的新州大学矿业工程博士廖全宝没有如期出现在廉政公署位于悉尼市区伊丽莎白街(Elizabeth Street)的办公楼里,而是在几小时前悲剧性地结束了自己的生命。廖全宝生前是Wu International房地产开发公司的副总经理。涉嫌与一笔2015年捐给新州工党的5000元捐款有关。他是被廉政公署注意到的十几个捐款人之一。

3.澳洲老年人抵押贷款债务飙升600%
堪培拉消息,一项新的研究发现,抵押贷款债务正在使澳洲老年人压力倍增、心理健康状况恶化。目前,越来越多的澳洲人在退休前无法还清债务。自上世纪80年代以来,澳洲老年人的平均抵押贷款债务已飙升了600%。更多的澳洲老人的抵押贷款债务已远远超过他们的资产和收入增长,在用退休金支付了抵押贷款债务后,他们可能只有靠领政府的养老金(Age Pension)维生。据澳洲广播公司报导,研究报告的主要作者、科廷大学经济学教授维福吉(Rachel Ong ViforJ)说:“这些数据相当令人震惊。”报告预测,至2031年,有资格获得联邦政府租金补贴的人将增加60%,达到40多万人。报告说,政府有必要“重新考虑住房解决方案”,在私人租房市场之外,提供更多的公共和社会住房。

4.若加薪要求受阻 维州警察将停开超速罚单
墨尔本消息,正在为全州警察争取加薪的维州警方表示,如果政府不能满足其加薪要求,警察将停止对超速的驾车者开罚单,而且会将闪着警灯的警车停在超速照相机旁边来提醒驾车者。据悉尼晨锋报报导,上周日上午,维州警察协会秘书长盖特(Wayne Gatt)表示,维州工党政府提出的为1.7万名警察每年加薪2%,包括头6个月不加薪的计划是不可接受的。维州警察协会提出,每年的加薪幅度应为4%,并建立新的轮班制度,即从5天的8小时轮班制,改为4天的10小时轮班制。每10小时中有两个小时的轮班时间分配给案件管理事务,例如处理犯罪受害者事宜和填写与家庭暴力有关的文件。盖特说,尽管警察协会正在继续与政府进行真诚的谈判,但警方并不排除采取工业行动的可能性,包括拒绝开超速罚单,以及用把闪烁着警灯的警车停在超速照相机前来提醒超速者有照相机。

5.香港局势难测 新西兰人考虑迁回本国
新西兰消息,奥克兰的房地产经纪人日前表示,香港的紧张局势促使一些居住在那里的新西兰人考虑回国。据《新西兰先驱报》报道,该市最大的地产经纪公司Barfoot & Thompson董事总经理彼得?汤普森(Peter Thompson)表示,由于香港的政治抗议和不稳定,当地的新西兰人和一些香港市民都被吸引到新西兰。有些人正在考虑永久地搬回来。新西兰律师协会移民委员会和皇后镇法律负责人马库斯?贝弗里奇(Marcus Beveridge)表示,不仅是新西兰人回来了,一些香港居民也在逃往新西兰。在谈到投资者签证的新申请时,“我们注意到,1000万元以上投资者的咨询激增。”他表示,“有些已经得到批准。”他指的是过去两周的结果。《新西兰先驱报》上周报道称,随着中国加强在香港的军事存在,外交和贸易部(Ministry of Foreign Affairs and Trade)已制定了应急计划,必要时将新西兰人撤离香港。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431    电邮: sohcradio@gmail.com
    友好链接:希望之声縂台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国