英女王批准暂停国会至10月14日

2019-08-28|来源: RFI

英国女王伊利沙伯二世周三正式批准首相约翰逊的请求,国会将从9月第二周休会直至10月14日复会,距脱欧期限仅两周前。法新社消息,约翰逊的决定引起在野党派愤怒,一些在野党派议员希望采取行动,阻止英国无协议脱欧。法国财长勒梅尔周三表示,不希望重新谈判英国脱欧协议。

英国议会的夏季休会即将结束,约翰逊要求暂停国会直至10月14日,议会复会後,只剩下两个星期可以讨论脱欧协议,就到10月31日的脱欧期限。约翰逊的这一决定意味着议员将无法通过立法,阻止约翰逊的无协议脱欧计画。而英女王的演讲就安排在复会的当天。

英国女王伊利沙伯二世周三正式批准首相约翰逊的请求。

约翰逊的决定使英国无协议脱欧的可能加大,周三,英镑对欧元汇率应声下跌0.6个点。

下议院议长白高汉罕表示,关闭议会等同限制脱欧辩论,他称此举无异於“侮辱宪法”;工党领袖科尔宾也批评关闭议会不能接受,他表示,约翰逊试图粉碎民主制度,迫使无协议脱欧。他称,议员要尽力阻止并发动不信任投票。

而首相约翰逊认为,国会下议院仍然有足够时间辩论脱欧和其他议题。

另据报道,法国财长勒梅尔周三表示,不希望重新谈判英国脱欧协议。勒梅尔表示,很明显,英国无协议脱欧是目前最可能发生的情况,他对英国作出的决定再次深感遗憾。

勒梅尔表示,欧盟与英国已经就脱欧达成协议,不希望重新谈判已经达成的协议,因为花了很多时间来制定,为英国和欧盟之间的未来关系找到合适的基础。但勒梅尔表示,英国是欧盟的近邻,是法国的邻国,英国是亲密盟友,两国需要建立未来关系,并考虑欧洲的未来。勒梅尔强调,没有人会对欧元区增长疲弱感到满意,必须思考如何促进增长。

图源:AP

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431    电邮: sohcradio@gmail.com
      友好链接:希望之声縂台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国