大陆进入十一严控期 刀具限购严查访民

2019-08-29|来源: 希望之声|标签:中共 十一 阅兵 严控 刀具 

【希望之声粤语广播电台2019年8月29日】(本台记者宇翎综合报导)今年的十月一号是中共篡政70周年,为确保所谓的「社会稳定」,从8月下旬开始,北京就启动了十一安保模式。

维权网站“民生观察”报导,中国大陆已全面进入“十一”严控期,对全国展开更加严酷的控制,限制人员前往北京,禁止人民言论自由,整个中国陷入风声鹤唳草木皆兵的恐惧与紧张之中。

自由亚洲电台报导,25日凌晨,天安门广场前的长安街约4公里路段,工程人员开始拆卸路边架空设备,包括路灯和交通指示牌、钢架等,长安街部分商场更临时放置了支架,为阅兵时重型导弹车辆提供方便。

为确保“稳定”,本月下旬开始,北京各地商场或刀具店已接到通知,对购买刀具采取更严厉的认证措施。

北京丰台区物美超市一名店员透露,全市超市已停止出售刀具,若想购买须登录网站申请,由商家快递送达。

此外,北京京深海鲜市场20日向租户发出通知称,接获公安派出所通知,当前已进入安保模式,菜刀、斧头、螺塞、汞、加油桶、剪刀、水果刀、特别是杀鱼刀全部下架,不可在市场售卖。同时,公安人员也将进行暗访,发现违规将处以最高人民币10万元的罚款。

民运人士许万平指出,此次阅兵与以往最大的分别,其一是当前中国正处在一个社会极不稳定的状态,如经济严重下滑、失业率高企,工厂倒闭等;其二是香港游行示威问题。他认为,阅兵应该是一种国家强大的体现,如果说是为了加强控制,这种阅兵实际上没有意义。

民生观察网站27日也发文,指控中共当局为了“十一”,在全国展开更加严酷的控制,不仅严查严控访民赴京上访,还用各种手段将已经在北京上访的访民清理出京,其中还有人就在国家信访局门口被黑头车绑架载走。

文章称,近日还有多人因为转发香港示威抗争讯息,被辖区国保传唤并警告他们不得在10月1日前发表负面言论与讯息。

shenyun performing arts
Hot
Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431    电邮: sohcradio@gmail.com
友好链接:希望之声縂台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国