敏感时刻大批中共军车进入香港 视频疯传

2019-08-29|来源: 新唐人

【新唐人北京时间2019年08月29日讯】29日凌晨,香港多区民众拍到大批中共军车在街头集结的镜头,中共党媒辩称这是香港驻军第22次轮换行动。但在香港反送中抗争愈演愈烈的敏感时刻,中共大批军车进入香港仍然引发舆论质疑,认为中共这个时候换防,很可能是偷梁换柱,藉机对香港采取更为强硬的措施。

截止8月29日,香港「反送中」运动已经持续近3个月来,随着警察镇压示威者不断升级,愤怒的示威人群从学生到工会会员,到医护人员,从市区到机场,越滚越大。

而中共不仅「屯兵」深圳威吓示威者,更是被揭出动香港黑警、黑帮及派出中共武警公安便衣,潜入香港制造混乱。25日港警首次出动水炮车,并且真枪实弹威吓示威者。

香港特首林郑月娥27日在记者会上谴责示威者暴力,并驳回「成立独立调查委员会」的诉求,同时暗示,拟动用紧急法,以处理反送中抗争。

8月29日凌晨,大批中共军队进入香港的画面,在社交网站Facebook及通讯软件Telegram多个平台广泛散播。

画面上可见,中共军队进入香港的军车种类,包括装甲车、运兵车及拖车等,在全港多区出没。当中包括观塘绕道、东隧、大潭道、沙头角公路、沙田等,途中亦有香港警察护送,也有中共军队的踪迹。

车队所经之处,其他车辆需暂时停下让路。此外,在皇岗口岸也有装甲车结集。

事件引发香港民众强势关注。在香港知名「连登时事台」上,香港网民担忧「同当年64相似,同城的军人於心不忍,就调其他城的军人」、「摆明想高调白色恐怖啦!」、「出你就出啦,後果自负」。

针对这项行动,中共党媒凌晨发稿辩称,中共驻香港部队29日凌晨开始,组织进驻香港以来第22次轮换行动。此次轮换,是经中央军委批准进行的年度「正常」例行行动。

但许多网民提出质疑:

「官方说是换防,但进入的军车有装甲车和工程车,很可能是中共在偷梁换柱」。「竟然拿着第22次换防的说法来蒙蔽老百姓,这都是胡扯,香港返送中抗争正在进行中,这个时候换防目的很明确了。」

另外,一直大肆抹黑香港反送中的《环球时报》总编辑胡锡进,28日在微博发放消息,他刚到了香港,他说是参加媒体交流。除胡锡进之外,多家中共央媒都派了重量级编辑、记者、主播赴港。中央电视台《面对面》栏目组也已抵港。

网民质疑:

「宣传部来了事不小。」

「去拍临时演员打砸抢麽?」

「过来收买记者的?」

「来演戏的,搞破坏去了!」

「这些党媒从来没报导过政治真实的资讯.他们来到香港只会令人更不安。」

「它们毫无停歇的加强舆论引导和控制,证明国内外民主主义者扩散真相的工作对共产党专制是非常有杀伤力的。」

随着大批军车进入香港,以及中共喉舌密集跟进,使香港反送中抗争的走向引发进一步关注。

据《镜周刊》28日披露,中共中央已对香港事态下令,由港澳办发出红头文件下达指示。内容有5点:

1,香港局势已到紧急关头,绝不能让「黑天鹅事件」扩大,蔓延至中国大陆;2,在8月底前平息反送中事态;3,港府与广东省密切配合,调动广东武警部队、公安与港警协调,以广东省委为主,统一行动指挥。

4,驻港部队举行声势浩大的助威活动,但不宜宣布戒严;做好清场善後工作,采一手软一手硬的政策,尽量减少国际社会的影响和制裁。

香港立法会建制派议员田北辰20日在接受港台节目访问时透露,中央设下10月1日,即中共建政70周年前是平息反送中的「死线」,9月初必须平息事态,否则将派驻港军队、中共武警介入。

中央社26日援引北京体制内人士透露,随着香港局势持续升温,当局近期下令各大智库汇整对港定性意见,得出结论共分3派,分别是「颜色革命」、「非颜色革命」,以及「暂且搁置按兵不动」。

消息还披露,关於北京对港局势定调,体制内人士透露,当局现有鹰、鸽派之争,能否同时确保「一国」与「经济特性」是决策关键指标,但失去任何一项,对中共而言都是「输」。

对於中共的文攻武吓,德国《南德意志报》刊登的评论分析说,香港民众争取自由和民主,对中共来说根本是挑战。在中共领导人眼前,只剩下两条路可走:继续压迫香港後果是失去香港金融中心地位,甚至令外资失去对一党专制下自由经商的信心;否则就是放弃一党专制,赋予港人民主权利。然而,无论怎麽选,对中共来说,都只会是双输。

(记者李芸报导/责任编辑:李泉)

图源:网络

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431    电邮: sohcradio@gmail.com
    友好链接:希望之声縂台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国