英国女王批准首相 暂停议会要求

2019-08-29|来源: 美国之音|标签:脱欧 英国 约翰逊 

国女王伊丽莎白二世已经批准英国首相鲍里斯约翰逊暂停议会至10月中旬的要求,此举激怒了反对派议员。这些议员反对约翰逊计划在没有达成协议的情况下在10月31日退出欧盟,也反对暂停议会,使他们没有时间来阻止约翰逊。

女王周三通过她的枢密院发表批准声明。

约翰逊周三较早时在他的住所宣布了这项计划,称他需要继续进行他的立法议程,并辩驳了反对意见,称他会留下足够的时间来讨论英国脱欧问题。

英国首相鲍里斯约翰逊说﹕“这是完全不真实的。如果你看看我们正在做甚麽,我们提出了一个关於犯罪、医院和确保我们有足够的教育经费的新立法项目,并将有充足的时间留给十月十七日举行的重要峰会的双方,留给议会的议员们,进行对脱欧和所有其他问题的辩论,会有充足的时间。“

美国总统特朗普周三在推特上支持约翰逊的计划,称这“正是英国一直在寻找的,这将被证明是"伟大的"。”

但议会的主要反对派、工党领袖杰里米科尔宾称此举是“粉碎并攫取我们的民主”。他表示约翰逊必须承担责任,他将在下周推动议会进行不信任投票。

工党领袖杰里米科尔宾说﹕ “这是一种违反宪法的暴行。做出这个尝试的首相由英国保守党成员中的极少数人选出,他对议会采取粗暴行动,阻止任何反对英国无协议退欧的议案或辩论,无协议退欧可能造成各种问题。他似乎比我以前见过的任何人都更坚定的想要投入特朗普的怀抱。这是不正常的。议会需要让他承担责任,不是通过关闭议会,而是通过参加议会并回答问题。“

欧盟领导人将於10月17日至18日举行峰会,最终决定英国是无协议或有协议退欧。协议将说明英国退出欧盟的具体条件。

约翰逊发表声明前一天,六个反对党承诺将设法就如何阻止无协议脱欧达成协议。

约翰逊的前任特蕾莎梅三次尝试使议会同意她的谈判代表与欧盟达成的英国脱欧协议,但没有成功。这直接导致约翰逊当选为保守党领袖并成为首相。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431    电邮: sohcradio@gmail.com
    友好链接:希望之声縂台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国