美贸易代表办公室:9月1日开征15%关税

2019-08-30|来源: 新唐人

美国贸易代表办公室周四表示,明天将公布9月1日起将3千亿美元中国商品中,部分商品的关税从10%提高到15%,其余商品的关税提升从12月15日开始。美国财长姆努钦表示,目前不会干预美元市场。

据新唐人报道,美国贸易代表办公室周四确认,从9月1日起,再次对中国商品提高关税。

文件说:“根据总统的具体指示,美国贸易代表办公室决定根据301条款修改行动:将2019年8月20日发表的、涵盖3000亿美元中国商品的附加关税,从10%提高到15%。”

其中,智能手机和蓝牙耳机等商品的15%关税将从9月1日起施行;笔记本电脑、玩具和服饰等商品的15%关税将从12月15日起施行。

美国财长姆努钦周三接受彭博社采访时表示,川普政府目前不打算干预美元市场。

8月5日中共让人民币跌破7元大关后,全球都在关注,白宫是否会干预美元,以抵制人民币贬值带来的影响。

姆努钦周三还表示,美方依然期待中国来华盛顿继续谈判,但没有确认之前讨论的9月会面是否能如期举行。

白宫高级顾问康威周二接受福克斯新闻采访时说,如果能达成好的协议,川普总统不介意等待。

白宫高级顾问康威:“(川普)总统不介意等待,如果(达成的)协议对美国更有利。”

周四中共商务部表示,中美正在讨论9月份在美国的面对面会谈。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431    电邮: sohcradio@gmail.com
    友好链接:希望之声縂台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国