卧底港警开枪与无差别袭击 “反送中”进入最暗夜

2019-09-01|来源: 希望之声

警方在湾仔出动水炮车清场。(摄影:郑铭/SOH)

【希望之声2019年8月31日】(本台记者岳文骁综合报导)8月31日夜,香港“反送中”进入堪称迄今最暴力时间,现场除出现多枚汽油弹、水炮车首次喷洒蓝色染剂,还有卧底黑衣警察被抓包开两枪,以及速龙小队闯地铁车厢无差别殴打乘客,台媒惊呼“反送中”进入最暗夜。

昨日(31日)的“反送中”行动原订由中环游行至中联办大楼,因申请遭驳回,改由网民发起未经许可的“为香港罪人祈祷”游行。也有港人自发以不同形式继续“反送中”行动。

在中共当局操控之下,当天晚上出现前所未有的血腥暴力,最血腥场面出现在铁太子站。

昨晚10时30分起,为拦截转进的黑衣示威者,大批防暴警察与速龙小队成员分别进入港铁旺角、油麻地和太子等站,甚至冲到月台追捕示威者。从港媒拍摄的画面可看见,有一批防暴警察直接冲进太子站月台的列车内,进去就是用警棍、不分青红皂白,朝着乘客头部阵阵狂打,在车厢门外的警察,则是用胡椒喷剂往内狂射。

现场遭“突袭”的市民乘客赶紧打开雨伞抵挡,一名白衣男子则挡在身旁女子与警方之间,不知所措的跪地求饶,另一名男子则已头破血流;无差别袭击速度之快、打完就闪,来不及尖叫、只剩惊恐的痛哭失声。

由於冲入地铁站事件引爆民愤,大批香港市民从昨晚起,直至凌晨还聚集在港铁太子站旁边的旺角警署、抗议警方执法不公。

另外一抗争焦点是金钟一带的政府总部、立法会与湾仔警察总署,此区域也成为汽油弹、催泪弹与水炮车的首波对峙交战区。下午港警在政府总部发射催泪弹驱散时,有示威者向防暴警察丢掷多枚汽油弹,警方防线数度起火,并赶紧调派一辆原镇守中联办的水炮车支持,并首度以蓝色染剂喷向示威者。

而在昨天傍晚6时30分左右,当防暴警察镇守告士打道与军器厂街路口时,有多名黑衣示威者溜到上方车行陆桥,往下投掷多枚汽油弹,顿时火光四起、催泪弹烟雾弥漫,所幸无警察受伤。

不过,港警假扮的“示威者”引爆争议。昨晚9时30分左右,维多利亚公园附近有多名身着黑衣、戴头盔面罩,手臂有蓝色反光标记的“黑衣人”,却手持警棍和疑似胡椒弹枪的枪枝,制服多名示威者。

但卧底反串遭媒体发现,有记者上前追问他们是否为警员,竟遭恶言遮挡镜头;此後更有多名警察到场包围记者,但并不回应“黑衣人”的身份。

之後有示威者在维园外又遇上这群“假黑衣”,“卧底”遭追打退进维园;有港媒在维园的地上捡到两枚实弹弹壳。

据香港01引述消息证实,有“便装”警察在混乱中感到生命受威胁,暗夜对空开了两枪示警。

中央社报导说,这是香港“反送中”最暗夜。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431    电邮: sohcradio@gmail.com
    友好链接:希望之声縂台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国