黄之锋:停止港警暴力 实现真正普选 全球大串联在即

2019-09-05|来源: 希望之声

【希望之声2019年9月5日】(本台记者高健雯综合报导)正在台湾访问的香港众志秘书长黄之锋一行,今天(5日)上午前往立法院与民进党团进行交流。会前他对媒体表示,虽然香港特首林郑月娥昨日已宣布撤回「逃犯条例」,但是「五大诉求、缺一不可」,为了要求警方停止暴力、争取香港民主选举自由,示威活动还会持续下去,27日、28日将进行全球大串联。

《自由时报》报导,黄之锋、香港立法会议员朱凯廸、学联前副秘书长岑敖晖,於今日上午10点半左右到达台湾立法院与民进党团进行交流。会前他接受媒体采访时表示,就算港府撤回「逃犯条例」,但「五大诉求、缺一不可」,为了要求警方停止暴力、争取香港民主选举自由,所以抗议示威活动还会持续下去。黄之锋说,现在林郑不但不愿意让香港人民有民主选举的机会,也不愿设立独立调查委员会让大法官调查警察在抗议活动中的暴力。

就今天与民进党团的交流,黄之锋表示,希望跟台湾不同朋友说明现在香港的情况,也希望台湾能不分党派、派别,支持香港争取民主选举制度。此外,他说在过去一段时间,有一些香港人来台後遇到一些困难和挑战,如签证的安排,还有3名港籍的台湾大学生因被香港法庭起诉,现在不能回到台湾就学,这些问题也会跟立委进行交流。

黄之锋表示,这次访台除对外公开采访的访民进党立委外,他们还与包括国民党在内的不同党派,系,未来有机会他希望还会跟不同派别的朋友交流,争取台湾朋友支持香港。

他表示在10月1日前,港人会出来扞卫自由,相信来自世界各地包括英、美、加、澳、日、韩、台等国,能在27日、28日进行全球大串联,支持香港人争取自由,扞卫民主。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431    电邮: sohcradio@gmail.com
    友好链接:希望之声縂台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国