联合国对朝制裁委员会:朝鲜核导计划仍在持续并有进展

2019-09-06|来源: 希望之声

【希望之声2019年9月6日】(本台记者高健雯综合报导)联合国安理会对朝制裁委员会5日发布报告指出,朝鲜於2017年後虽停止核试验和洲际弹道导弹(ICBM)试射,但其核导计划并未终止。此外,朝鲜还不断通过海上非法走私躲过制裁,并通过网络攻击全球金融机构和虚拟货币交易所非法获取20亿美元。

据《韩联社》报导,这是一份对朝制裁委专家以今年2月至8月初的最新资料为主,对朝鲜违反安理会制裁情况等进行的评估报告。

该报导根据一联合国会员国所反映的内容指出,朝鲜宁边铀浓缩设施仍在运转,宁边核设施的轻水反应堆建设工作还在持续,平山的铀精链设施及开采场也在运转中。

此外,九龙江的疏通工作也在进行,放射化学实验室也时有活动迹象,朝鲜决定废弃的东仓里导弹发射场的导弹垂直测试台目前已得到修缮,可能投入运转。

制裁委根据朝鲜今年5月试射的新型近程弹道导弹(SRBM)和7月试射的新型战术制导武器指出,朝鲜拥有固体燃料生产能力,及利用各种形式的移动式发射架(TEL)进行机动性发射,和突破弹道导弹防御体系的能力。制裁委认为,朝鲜通过系统整合等在研制近程弹道导弹方面已取得进展,这将进一步推动朝鲜中、远程等整体弹道导弹计划的发展。

据制裁委掌握的情况,朝鲜还派遣导弹系统技术人员至伊朗、叙利亚和埃及等国构建供应链。并且朝鲜导弹相关技术人员目前仍在叙利亚。

另外,对朝制裁委的调查显示,朝鲜在国家侦察总局的主导下,向全球17个国家的金融机构和虚拟货币交易所等进行黑客攻击,已获取20亿美元。朝鲜还通过海上非法过驳走私精链油和安理会全面禁止的煤炭,仅今年1-4月,朝鲜至少出口93万吨煤炭,非法过驳所获精链油的规模也已超过制裁所允许的限度。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431    电邮: sohcradio@gmail.com
    友好链接:希望之声縂台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国